第一次升国旗作文【范文
从今天开始,我就是一名光荣的升旗手了,大家祝贺我吧!
其实,我从来没想过要做一名升旗手,只知道做升旗手是一件很骄傲,自豪的事情。当老师选我时,我愣住了,因为我根本就不知道怎样做好这名升旗手,做个护旗手还好,可我偏偏是个专门升旗的,万一出错,大家不就会笑话我,本来心情还好,想到这个,我就有点害怕了。
万事开头难,那天,是我第一次升旗,想到等会儿要面对万众瞩目的眼光,我的心里既激动又紧张。我。随着一个班一个班陆续到场,我的心也随着《出场进行曲》加速跳动,总觉的待会会出错,我要在行进间喊口令,“向左,一二,一二…”走着走着,我发现我喊反了,是往右,管它呢!就这样。走到了国旗下,国歌放起,果不其然,全乱了套,国歌还没放到一半,我就拉到了顶,全在那傻等,国歌放完了,我也搞不清往左往右,就随便选了一下,往回走时,我们的脚步已经完全不一样了,这么庄严的时刻,我们表现的太差了,真是太丢人了,回了班,我脸红了,没想到老师说:“你们表现的很好了,第一次,没关系,别人班的同学肯定没你们好。”老师真是太宽容了。
虽然表现不好,但是这毕竟是我第一次升旗。