第一次升国旗作文【范文
岁月飞逝,带走了许多往事。生活中也有许多第一次,如:第一次升旗、第一次跳绳、第一次和小朋友一起玩……其中最让我难忘的就是第一次升旗。
今天,我在教室读书,五‘一’班的周青石叫我去升旗。我即高兴又紧张,高兴的是今天可以光荣的当上升旗手,为我们班争光添彩。紧张的是今天讲话时肯定会有许多人嘲笑我,想看我的笑话。也许正因为我的不自信才造成我现在这样的想法。但不管怎么样我都要勇敢面对。毕竟升旗手是老师和同学们对我的一种信任,对于我来说是一次很好的锻炼的机会,所以我一定要珍惜。
六年级的大哥哥教我把“扣子”扣到旗子上,然后就拉线,国旗就可以往上升了。我照着大哥哥的样子,国旗果然升了一丁点。我就反复的练习了好几次,“铃铃铃”,上课铃响了。我的心“蹦”的跳了一下。人来了,有许多认识我的人,他们都用一种奇怪的眼神看着我。我当然更奇怪他们为什么都要用一种奇怪的眼神看着我。我的心砰砰的跳着,紧张急了
周青石像领导是的介绍了我。我缓缓的走了上去。把稿子“哇哇”的读了一遍。心里是无比紧张。我看见我们班的人在那里笑。我就想是不是我讲的不好?所以他们会笑,不知不觉就读完了。全校响起了一阵热烈的掌声。…………接着就是老师讲话。讲完话以后对于我来说就算最关键的时候。随着国歌的响起,我把旗子缓缓的升了上去。那时,我甚至感到无比自豪。我的头仰着,线用力往上拉。国旗随着国歌声缓缓地升了上去。。。。
下午,上体育课的时候我看见国旗随风飘荡心里就高兴,因为这国旗是我冉冉升起的。眼看就要放学了。我恋恋不舍的走上主席台把国旗降下。并放入传达室。
我一定会当好升旗手,做好本周的升旗手。不辜负老师和同学对我的信任。同时,这也是个愉快的星期一。