狗的作文
谈到狗,大家就会想到乖巧可爱的狮子狗,小巧玲珑的狐狸狗以及威武高大的藏獒等等。
说老实话,原本我也十分喜爱狗。记得去年暑假,邻居贝贝买来一只小狗,起初它见到我,只是“汪汪”地叫,而且还想发起攻击,因此我也十分讨厌它,可后来也许是因为跟我见的面多了,也不常叫了,我也慢慢发现了它的优点:生性温顺,偶尔调皮,懂事,机灵。从这时起我开始喜欢这只小狗,我逗它,抚摸它,有时还抱着它玩,甚至于有时在家中吃完鸡腿或剩的鲤鱼头,我也总会用纸包好,在门口把这些喂给它吃。
然而事事难料,自那日遭到袭击后,无论是多么可爱的狗,我都对之十分冷漠。
那天下午,由于老师分配了学习小组,我便去同学家共同学习。时间如流水已经将近四点半了,为了避免爸爸和妈妈担心,我就提前走了。哪里想得到,厄运就要降临了。我刚出楼道,突然不知从哪里蹿出一只狮子狗,凶神恶煞般朝我扑了上来,出于防范,我本能地向后退了一步。迅速观察四周后,操起一把扫帚与之恶战,可那狗不但没有撤退之意反而“越战越勇”,最后由于体力不支,我败下阵来,可想而知——被那只恶狗咬了一口,回到家中我赶紧报告老妈,妈妈焦急万分,快速地用肥皂为我清洗伤口,又赶忙打车飞速前往市防疫站注射狂犬疫蕾,不但如此,医生还叮嘱,一个月内不能吃辛辣、海产品等刺激性的食物,没办法,我只能大呼“倒霉”。
此事过后,狗在我心目中的形象大打折扣,它有可爱的一面也有可恶的一面。我也明白了好多事物都似双刃剑,一般存在着两面性,它有与人为善的美丽的一面,也有与人为恶的丑陋的一面。因此我们要客观的看待事物。