三年级第一次学游泳作文
人生中我有许多第一次。如:第一次烧饭;第一次走夜路;第一次学游泳;第一次……
但是在这么多的第一次中,让我最难忘的是第一次学游泳。
记得那是4年前的一件事了!我兴高采烈得来到游泳馆。在游泳馆里,我还遇到了好多同学,他们都用着各种各样的泳姿在水里游来游去,有的用蛙泳;有的用蝶泳;有的用自由泳,各种各样的姿态都有!我很羡慕。
于是用羡慕的语气,我对爸爸说:"爸爸我也要学游泳,我也要像同学那样在水中快乐的游泳。"爸爸经不住我的软磨硬泡:"好好好!我教你。"这时我整个心充满了喜悦。
爸爸说;"海威我先教你如何打水。""首先,把脚伸得笔直,然后,两只脚快速的上下打动。这样你就可以在水浮着。"爸爸边说边做动作。我按着爸爸说的也做了起来,果然我在水里浮了起来。这时我高兴的叫了一声。
学完打水了,爸爸对我说:"现在,我们学划水吧,先划出右手,在右手收回时再划出左手。在划去时手要并拢,在收回时手要分开。"我又按着爸爸说的做起来。但是我怎么也划不起来,我就问爸爸,是哪里出了问题呢?爸爸说:"要多多练。"
我在游泳池里练了半天。但是还是游不起来,这时我已经心灰意冷了,就在此时爸爸对我说:"做事不能半途而废,一定要学会知难而进。"听了这句话我重新打起精神,练了起来。渐渐的我也越练越好!
这时爸爸对我说:"要学会换气,"我也按着爸爸说的练了起来,我很快学会了换气。学会换气后,我把爸爸教我的方法一起用上,这便学会了游泳。我满心自豪,也像同学一样,可以在水中可乐的游玩了。
在经过这件事后我也学会了一些道理:做事一定要多练和持之以恒,不能半途而废,这样做事才能成功。