层层梯田,是农夫们辛勤劳作的痕迹;妈妈脸上的皱纹是岁月的痕迹;枯败的枝叶是生命的痕迹;凝固的蜡泪是燃烧的痕迹;平等待人是尊重的痕迹。那个老人用爱在我心中留下的痕迹,永远都磨灭不了。
今年暑假妈妈带我去四川黄龙游玩,由于高原反应使我特别烦躁,我不想再往高山上去,我想要快点返回景区门口休息,此时迎面走来一个头发凌乱,衣着朴实,还打着补丁的老人。他背着一个篮子,里面装满了大石头的老人我心想:景区门口不是有缆车吗?干嘛不坐上来,又不是很贵,不管了避开他再说。我加快了脚步,而在经过的一刹那,他的篮子把我的手蹭破了,我马上就来气了,大声喝道:“你怎么搞得!没长眼吗!你把我的手蹭破了!”他连忙向我道歉:“对不起,对不起。”妈妈生气地说:“不能这样说别人,不礼貌!人家又不是故意的”。我只好不作声,继续往景区方向走去。
过了3个小时后我才到了景区门口,刚坐下来休息我就听到一些人在说那些背石头上山的老人去干嘛?有一个工作人员说:“那些老人都是社会底层的人,他们一天要背五六趟石头,去修理景区的环境。一次都是七八十斤!你们坐一趟缆车就是他们一天或者两天的工资。”
我又看到那个老人,咦。那里不是,关爱残疾人士捐款点吗?他不会想到那里找生意做吧?那个老人走到了捐款箱面前,一个工作人员看见了他对他(删)说道:“你赶紧走吧,我们这里没有石头可背,你去别的地方找生意做吧!”那个老人说道:“我只想为这些残疾人捐一些钱”,可工作人员完全不理会老人还撂下一句话:“你能有什么钱!”那个老人就这样给工作人员“请”走了
我看到那个老人的眼睛红红的,我不禁开始为那个老人感到心酸,可是那个老人从手里拿出了一个黑色塑料袋里面竟是一些——钱。有100的也有50的还有一些5毛1块的,一分不少的投到到了捐款箱里。
旁边的工作人员仿佛抖了一下。之后,那个老人向不远处走去了,那弓着的腰仿佛挺直的脊梁,后来背后传来了:“这位大爷的精神实在是太可贵了。”之前我和别人还看不起他,甚至觉得他可怜。但他现在的作法让所有人为之震撼!他虽然很穷,但他的精神却很富有!
我不禁为我三个小时前的言语而感到羞愧。这件事现在时不时浮现在我脑海里,成为一个不可磨灭的痕迹,永远也不会淡去……