我喜欢一颗星星【范文
夜深啦,窗外一片寂静。自己一个人静静的仰视着窗外,任月光洒满大地……  我陷入了深深的沉思……  ——题记  我是一颗小星星,是星际间的精灵,自由的行走在这宇宙之中。  太阳公公终于走啦,夜妈妈来啦。月亮姐姐也出来啦,我也赶来凑凑热闹。我走啊走。哟,那边怎么有那么多的小星星啊?我要赶快去看看了。  一问才知道,原来他们正在开party啊。哈哈,这么好玩的事情怎么能少了我呢?我们在一起唱歌、跳舞……..玩啊玩,玩够啦,我又该启程了。  走啊走,来到了一个小女孩的旁边。在寒冷的冬夜,别人在路上停留都会冻得打哆嗦,而她还要在凌冽的寒风下卖火柴。“真可怜”我心想。于是,我继续看了下去。随着风得越来越大,小女孩的小脸冻得通红,她终于坚持不下去了,蜷缩在一个小角落里。  调皮的风儿哥哥好像在和她开玩笑呢,刮得越来越大。  小女孩坚持不下去啦,她那单薄的衣服是抵挡不住寒风的侵袭的。渐渐地,她闭上了双眼。我想要帮助她,想要呼喊,但我只是一颗星星;一颗无比渺小的星星;一颗无助的星星。现在,我才知道我是那么的无助——眼前有一个生命即将离去,而我却无能为力。  我注定是渺小的,从我来到这个宇宙中开始。世间万物,对于这无边无垠的星宇来说,都是渺小的。我只能这样被动的接受这一切,即使我是多么的想去帮助她。  时间一分一秒的过去啦,小女孩也渐渐的失去了呼吸。她安静祥和的离开了,她去了一个温暖的地方,一个可以给她温饱的地方,那就是——天堂。小女孩,希望你在那里可以好好的生活,永远幸福。  咳~又是一站,我又要启程了。  一路上,我又看见了许多许多……有酸有甜,有苦有辣。也许这就是人间的生活吧。  于是,不知不觉间。天亮啦,我要回家睡觉了。想起一夜间的经历,我产生了一个疑问:  这,就是人人向往的人间吗?  假如我是一颗小星星,我一定会发挥自己的光和热,去照亮人间;假如我是一颗小星星,我一定会把自己的光和无畏的勇气,传送给世界上的每一个人;假如我是一颗小星星,我只愿自己能永远是一颗默默无闻的小星星……