做粽子的说明文
吃粽子_有关端午节)
今天是五月初五端午节,我们要去大姨家吃粽子。
路上我问妈妈:“‘端午’是什么意思?端午节为什么要吃粽子?”妈妈说:“‘端午’的‘端’是开端的意思,也就是初。午指五,端午就是五月初五。端午节吃粽子为了纪念爱国主义诗人屈原,被秦国包围后,写了《怀沙》这首诗,跳入汨罗江,自杀而亡。南方人这时候还会赛龙舟呢!”
一进大姨家,香喷喷的粽子味迎面扑来。“啊,真香!”我大叫一声,吓他们一跳。大姨笑着端上穿着绿色“粽子衣”的粽子,脱下衣服露出了雪白的身子,还有一个红“嘴巴”。粽子一端上来,我和大姨夫迫不及待地吃起来,大姨夫咬了一口,满嘴长了许多白“胡子”。我们哈哈大笑。大姨夫却津津有味地舔了下嘴唇,说:“啊!又香又甜十分美味!”我们在一片欢笑中,都吃了粽子,过了一个快乐的端午节!
吃粽子_有关端午节
今天是公历的五月二十八日,农历的五月初五,是我国的传统节日——端午节。听妈妈说:“端午节又称端阳节,这一天要吃粽子的。”说完就去买粽子了。
过了一会儿,妈妈买回来一袋粽子。我迫不及待的去吃粽子,我看到了粽子是三角形的,表面是用绿色的竹叶包着,我逐层剥开,越往里面叶色越黄,里面就是一个白白的、胖胖的大粽子。这种味道真香啊,真是香气扑鼻呀!我还没吃到粽子就被粽子迷倒了。终于可以吃粽子了,咬一口粽子,嘴里感觉甜甜的、粘粘的、软绵绵的,就像是吃了棉花糖一样,舒服极了!里面还有两个大枣,枣比蜜还甜!就这样我把粽子全都消灭了。
啊,这个端午节我过得真爽!