有一天爸爸带我去水果摊买水果,到了水果摊,爸爸问:“你最喜欢吃什幺水果?”我想了想:我平时最喜欢吃香蕉、苹果、橘子…….其中,我最最喜欢吃橘子了,便对爸爸说:“买一些橘子吧。”“好”爸转身便对买水果的阿姨说,“买一些橘子。”
到了家,我拿了一个橘子,只见橘子的外皮是桔黄色的,剥开橘子的外皮,只闻到一股沁人心脾的清香味直冲我的鼻孔,只见那八流进我的喉咙,感到凉快极了,个月牙似的橘瓣合抱在一起,,活像一个桔黄色的小灯笼,又好象一个小车轮…….我剥了一瓣放进嘴里,顿时,一种酸中带甜的橘子汁流过我的喉咙,感到凉快极了。我又拿了几个橘子,钻进房间,首先给橘子扒了“衣服”,然后就狼吞虎咽地“吞”起来,不到五分钟,,几个橘子就被我“吞”了。
听妈妈说,橘子还具有药用价值,橘子皮具有清热解毒、止咳化痰的作用,平时可以用橘子皮泡茶喝;橘络可以做中药也有止咳化痰的作用。正常情况下,不要把橘络剥去,要连着橘肉一起吃。
知道橘子还有这么大的作用,我更喜欢吃橘子了。