小狐狸的信【范文
白兔当了萝卜店的经理,小狐狸看了很羡慕:哼,我要变成小白兔!”于是他念起了咒语: “一二三四五六,狐狸变成小白兔。”嘿!小狐狸真的瞬间变成了一只可爱的小白兔啦!这下,小狐狸可忙开了:他拿出四分之一的积蓄,承包了一家小卖部。这个小卖部可大啦!有点像一个小超市。他又拿出四分之一的积蓄,买了好多柜架和柜台。最后他拿了四分之一的积蓄去进了货。虽然“小白兔”进的都是些花里胡哨的东东,可是吃起来对人体是有害的,吃多了还会中毒而死,而且,小狐狸的东西非常的昂贵:一瓶饮料可以达到60元。可小狐狸还以为没事,好戏开始啦!
由于“小白兔”的百货商店紧挨着最近销量红红火火的小狗的百货商场,所以最近生意还说得过去,每天零售额至少5000元。可是没几天,小狐狸的百货商店又冷清下来(嘻嘻,不说原因,你们也知道)。小狐狸还是若无其事地继续开店。
这天,阳光明媚,“小白兔”正在店里悠闲地吹着空调。这时,从门外进来一个登山人。他已经两天两夜没喝过一点儿水、吃过一点儿食物了,看见了小狐狸开的百货商店才抱着最后一线希望来到了小狐狸的店门口。“小白兔”一看有客人,眼前一亮,似乎看到一大沓钱。“小白兔”卖给登山人一瓶饮料、一个面包、一客冰激淋和一根冰棒,这里面竟然花了66666元!登山人也顾不了这么多了,大吃大喝,简直就是狼呑虎咽。到了晚上,登山人突然上吐下泄,弄得家人都人心惶惶的,手忙脚乱地将他送进了医院。医生诊断食物中毒,要马上抢救。于是登山人被送进了手术室,当然,这一切小狐狸并不知道。
森林公安局和森林法庭知道后,马上调出一部警用直升机、一辆依维柯警车、一个小猫直升机员和30个荷枪实弹的特警。特警手中拿的是麻醉枪,子弹是麻醉弹。他们打算突袭小狐狸,趁其不备生擒。最精彩的一段开始了。小猫带着18个特警队员驾驶着直升机在空中盘旋,而小狗特警副队长带着12个特警队员开着依维柯警车以迅雷不及掩耳之势向现场开去。到了现场,小猫队长开始布置任务:“机上18个组成突袭小组,统统从空中进入,不许开枪。车上,你们两个,呆在车上待命。其余的趴在草地上准备配合突袭小组。”顿了顿,“好,行动。”于是,直升机载着那18个突袭队员开始进发了。
外面的事情,小狐狸还不知道,他还在吹空调。突然,从外面爬进来几只“黑蜘蛛”拿着枪,向他开火。“小白兔”逃了出来,正巧被配合突袭小组的人抓住了,羁押至森林公安局。
森林法庭派出大象前去搜索。很快事情就水落石出:原来小狐狸的饮料是工厂里有毒的水,面包是过期的,薯片是发芽的,难怪吃了会中毒而死。
按照森林联合会制定的《森林动物拍卖法》第二十三条“森林动物不得将坏的东西拿出来卖,不得用有毒的以及对人体有害的任何物品加入食品”的规定,森林法庭对狐狸进行了相应的惩处。