同学们的笑声作文
(一)
“叮铃铃……”阳光半日活动的铃声响起来了,我们三年级每个班都排着整齐的队伍,来到操场上。体育老师宣布:“今天的活动是‘海底运球比赛’。”操场上顿时沸腾起来。
“海底运球比赛”的规则是:一上一下运球,看哪一队运球时间最短,就胜了。
比赛开始了,第一个同学从上传给另一个同学,另一个同学从脚缝间传给后面一个同学,到第四个同学的时候,球从他的手上滑了下来。顿时,我们心里都紧张起来,有几个同学一边跳一边大声喊:“快把球捡起来!快把球捡起来!”这个同学马上把球捡了起来,把球迅速往后传,终于化险为夷,后面的同学稳稳地接住了这个球。前面的同学们都兴奋地紧紧地抱在一起,后面的同学也一个个目不转睛地盯着球移动方向。
忽然,一阵欢呼声、笑声从操场的角落传来“我们赢啦!我们赢啦!哈哈……”比赛结束了,老师宣布,我们三(3)班得了第一名,我们开心地跳了起来,那开心的笑声在操场上回荡。
(二)
“哈哈哈……”是谁在操场上笑?原来是我们班的同学在玩穿越障碍。穿越障碍就是用绳子摆出不同的造型,然后走过去的人不能碰到绳子,我很快加入这个游戏。先是女生摆绳,男生走,看看男生们连滚带爬,最后没有几个男生过去。
这是胖胖的彭纪元不甘示弱走了过来,我对同我拉绳子的同学说:“我们摆个复杂的图形吧。”
“好啊。”彭纪元一摇一摆的走了过来,他左顾右盼,最后还是没避开跌了一跤。双手撑地,屁股翘的多高的,同学们捧腹大笑。彭纪元被累得气喘吁吁,最后不得不甘拜下风。
女生们为这来之不易的胜利欢呼起来,欢笑声在操场上久久回荡着。
(三)
今天是一个阳光明媚的日子,操场上生机勃勃。廖老师踏着欢快的预备铃走进来,亲切的对同学们说:“我们去操场玩老鹰捉小鸡游戏。”同学一听都手舞足蹈起来。
同学们像出笼的小鸟一般飞向操场。老师讲了规矩:选出一位同学当母鸡,再选出一个同学当老鹰,其余的同学当小鸡。开始选人了,大多数同学都选择当母鸡,因为他们都想保护小鸡,得到这份美差。老师提醒我们:当母鸡要伸长手臂,保护身后的小鸡,如果小鸡被老鹰抓住了,(.)那么就输了。廖老师话音刚落,同学们就跃跃欲试了,听了老师的话就更加起劲了,都毛遂自荐当母鸡。最后通过选拔,这个光荣的任务就交给了张廷伟,而凶猛的老鹰就交给了速度敏捷的虞若涵。游戏终于开始了,“母鸡”为了小鸡奋不顾身,把手臂伸得长长的,身子一会向左,一会儿往右,挡住了老鹰的多次进攻。可老鹰也不甘示弱,为了分散母鸡的注意力,他左晃右晃,一会看这儿,一会儿看那儿。突然,他眉头一邹计上心来,看着得意洋洋的母鸡,他瞄准了一只其喘吁吁的小鸡,利用他敏捷的身手从母鸡翅膀下穿过去,小鸡们大惊失色,在操场上东奔西跑,小鸡们大汗淋淋。瞧!那陈希源脸红扑扑的像涂了胭脂一样。经过多次较量,老鹰抓住了好多小鸡,小鸡虽然被“吃掉了”,可是他们还是咯咯地笑着。
操场上的笑声,似清泉流淌,源源不断,流入心田。我爱这个游戏,更爱这个充满笑声的操场。