笑声是天空中闪烁的星星,笑声是一片宁静的河水,笑声是自由飞翔的小鸟。其实在我们的生活中笑声无处不在。只要我们细心观察就可以发现!
我记得有一次在生活中,我写完了老师布置的作业我正准备到外面外一会儿我刚走出我的房间就发现家里乱七八糟,我想把家里打扫得干干净净,给爸爸妈妈一个惊喜。于是我说干就干,先从放扫把的地方拿一把扫把,然后来到卧室我先从床的一边开始扫,我用力的扫呀扫呀终于把爸爸妈妈的屋子扫好了,我在以迅雷不及掩耳的速度将其他的屋子也扫好了,最后我把所有的垃圾扫在一起用扫把和簸箕把垃圾扫到里面,倒入垃圾桶。我又从我的书包里拿出一块抹布大水池边把它洗干净,我把家里擦了一遍。刚好爸爸妈妈回来了,他们看见家里被我打扫的干干净净,喜笑颜开。
我还记得有一次,我跑出去玩,看见一位老奶奶要过马路我走上去问:“老奶奶,要不要我扶您过马路?”老奶奶高兴说:“好吧,你扶我过马路。”我点了点头。小心翼翼的将老奶奶扶到马路对面,老奶奶高兴的笑了。我开心极了!
其实在我们的生活中笑声无处不在。只要我们细心观察就可以发现!