童年的夏夜是美丽的,也是终身难忘。女孩子们会在路灯下跳皮筋,男孩们则捧着罐头瓶去钓青蛙。大人们围坐一起,手里拿着蒲扇聊天,驱赶蚊虫。
记得我三四岁的时候,和大人们一起围在树荫下看星星,我看着玉盘似的星空,天真地数着的星星,还一边数一边咿咿呀呀的念出声来。可思绪老是给大人一阵阵扇来的丝丝凉风给打断,大人看了,总是笑呵呵着对我说:“小傻瓜,天上的星星似发丝儿,数不完!”可我不理解,以为大人们在给我出谜呢,于是就又一边哼着童谣小调一边认真的数了起来……
我喜欢看月亮和星星,从小就是。仰望苍穹,满天繁星,一轮弯月斜挂,顿时感到宇宙的广袤和自己的渺小。站在星斗下,看的累了,就搬了个小板凳,歪着头看,直到夜深。
天上的星星有的稀稀疏疏,有的群星灿烂,有的点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光,好像讲述着美好而动人的神话故事:“牛郎织女”的美丽传说;“嫦娥奔月”的动人故事;还有。
星星充满了感情,像顽皮的孩子,在稚气、执著地注视着人间。旁边蓝色的天幕上嵌着的一轮弯月,好似他们慈祥的母亲,她抚摸着每一个星孩子的头,和淘气的孩子们说着悄悄话。看,东南方有一颗像蝴蝶似的星星,好像在望着我,还不停地扑打着晶亮的双翅,多可爱的星星啊!
此时此刻,星星挤满了银河,眨巴着眼睛,好像在对我说:“我漂亮吗?我漂亮吗?”看着他们,如同撒在天幕上的颗颗夜明珠,闪烁着灿灿银辉。啊,多美的星空啊……
这时,困意在美丽又神秘的星空下不知不觉的包围了我,我这才回到了屋里,钻进了温暖的被窝,伴着美丽的星星进入了梦乡……