早上七点十五分,我迈着快乐的脚步走出小区。因今天家里车限行,妈妈送我坐上了出租车去上学。我正在认真的听广播,司机叔叔对我说:“小朋友,到了!”我抬起头一看说:“叔叔这不是我们的学校。”叔叔说:“这就是太月园呀。”原来在我上车前妈妈没交待清楚,叔叔把“太阳园”听成“太月园”了。我心里特别着急:怎么办?上学就快迟到了,而且妈妈只给我十元打车的钱,再返回到太阳园我就没那么多钱了。细心的叔叔看出了我的无助,赶紧安慰我说:“小朋友,别着急,你平时打车到学校是多少钱呢?”我马上说:“十元。”叔叔面带笑容和气地说:“你给我十元就行了,我马上调头返回到太阳园,保证不会迟到,不要担心。”听这么一说我立刻开心起来。叔叔把我安全送到学校,我下车后他一直看着我进了校门才放心的走了。
司机叔叔真好啊!我们的祖国就是因为有了像他这样平凡而善良的人,才让我们的过上了幸福安定的生活。有一首歌唱到:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”