蚂蚁作文
一天,小蚂蚁要去看望外婆。他走啊走啊,遇到了一条小河,他想:我怎么才能过河呢?就在这时候,一阵风刮起,一片小树叶从树上飞了下来,他问:“小蚂蚁,你怎么了?”
小蚂蚁说:“我要去看望外婆,可是我没办法过河。”
小树叶说:“小蚂蚁,我来帮你过河吧!”
小蚂蚁奇怪地问:“你怎么帮我过河呢?”
小树叶说:“你去拿两根小木棍,我自有办法。”过了一会儿,小蚂蚁把小木棍拿回来了。
小树叶又说:“你把我放在河里,站在我身上,用两根小木棍划到河对岸去。”小蚂蚁照小树叶说的做了,顺利地渡过了河。他向小树叶表示感谢,说了声再见。
小蚂蚁终于见到了外婆,心里真高兴啊!