那是在一个寒冷的冬天,北风呼呼的刮着,吹在脸上让人觉得象针扎一样疼。银灰色的云块在天空中奔腾驰骋,寒流滚滚,正酝酿着一场大雪。我爬在窗户上往外看,只见灰尘被卷的漫天飞舞,树木被风刮得东倒西歪。我打开了一点窗户,寒风吹了进来,我冷得打了一个寒战。心想:天这么冷,课间跑步肯定取消了!  我们在寒风中跑着,我们的脸、耳朵都被冻得红通通的。跑了一圈后,我的手、脚几乎失去了知觉,双腿像灌了铅一样,拖也拖不动。我只好缩着脖子,握着拳头,硬着头皮向前跑。我心想,天这样冷还让我们跑步,难道非冷死我们吗!我抱怨着,真想不跑了。可一转头看见了跟在我们后面的老师。我转念一想:老师都那么大了,为了我们能有个好的身体,为了鼓励我们坚持锻炼,无论寒冬还是酷暑,都一直跟着我们跑,而我小小年纪怎么就能在寒冷面前低头呢?想到这儿,我忽然觉得浑身暖和了,两腿也充满了力量,最后我轻松地完成了跑步!我终于战胜了自己,战胜了寒冬。  从那天开始,我不再讨厌跑步了,而且爱上了运动。那次跑步让我明白,人生最大的敌人就是自己,只有不断地战胜自己,才能取得辉煌的成绩。这件事会令我永生难忘!