描写雨中人的作文
飘飘洒洒的秋雨随着秋风悠悠落下。秋姑娘迈着那轻盈的步伐来到了这个美丽又带有梦幻色彩的世外桃源——人间,我也为了迎接秋姑娘而穿上了金装。
我孤独的挺立在树枝上,尽情的享受着秋雨的淋浴,让清凉的秋雨冲刷着夏日的炎热与干燥。秋天来啦,大地上的一切都变成了黄色,黄的耀眼、黄的灿烂。秋雨停啦,眼前一片亮丽的景色。秋雨中夹杂着泥土的芬芳,好清香!树伯伯的树枝上大部分已变成黄色,风一吹,化作无数黄色蝴蝶飞向空中,我乘着降落伞飘悠悠的落下,似乎仙女撒花一般。
在秋天里,黄色是唯一的颜色,是秋天的象征。他不仅象征着万物即将凋零,离开他们的母亲,但黄色也代表着美丽与活力,但在秋天中,唯一象征着美丽与活力的只有那艳丽的菊花,朵朵争奇斗艳,朵朵美丽无比,向大地上显示着自己的美丽。带有层次感的花朵;嫩绿的花茎;碧绿的叶子,似乎一位位娇答答的少女,在风中摆动着她的长裙。
秋天来了,万物该凋零了,我也不例外。挥手告别大树伯伯,等待着风姑娘的降落伞,降落到地上。风来了,我随着风儿撑着无形的降落伞从树上跳下来,来到了大树的旁边。
秋天到了,我该干什么呢?今后我的生活是怎样的?我的归属在那里?这时我想到了一句古诗“落红不是无情物,化作春泥更护花”对了,我们叶子的归属不就是故乡的热土吗?而我们的本质不就是融入泥土化作肥料为大树母亲明年长的更壮吗?
我是秋雨中的一片树叶,我见到了秋雨后的美丽景色。