令我欣赏的一个人作文【范文
在人的一生中,为人处事是我们每个人必须学习并掌握的。学做人和处事最重要的就是欣赏,欣赏就是:欣赏别人的优点并不断完善自己。
如果没有欣赏,又怎么会有苏轼的“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇”的雅致?如果没有欣赏,又怎么会有韩愈的“五月盛开的榴花红似火,绿叶掩映着初结的小果”的细致?如果没有欣赏,又怎么会有柳宗元的“从小西行百二十步,隔篁竹、闻水声、如鸣佩环,心乐之”的欣喜?如果没有欣赏,又怎么会有袁枚的“牧童骑黄牛,歌声振林樾”的自然?
雅致和细致在我身上一点都显不出来,我的性格一直是活泼开朗乐观,很随性,可以说跟雅致一点都不沾边;我虽然上课认真听,但是考试总是处于80到90之间,这是为什么呢?因为我缺少的是细致。所以,我应该学习苏轼的雅致,学习韩愈的细致。
欣赏,不仅是完善自己,更是赞赏别人。
我欣赏岳飞,是因为他有着为国捐躯的志气;我欣赏诸葛亮,是因为他有着超乎神人的机智;我欣赏李白,是因为他有着一醉方休的勇气;我欣赏林黛玉,是因为她有着细腻而善于发现的心;我欣赏李清照,是因为她有着温柔婉转的性情。
世间处处有欣赏,生活中从来就不缺少美,只是缺少一双发现的眼睛,你又欣赏谁呢?