在花的王国里,可谓是群芳争艳,姹紫嫣红。有的清新秀美,有的华丽高雅,有的缤纷动人,却唯有梅花是在严寒风雪中傲然绽放出来的美丽花朵,这种精神能不让人敬佩吗?
在那百花凋零的寒冬之际,看,那一团团,一簇簇,腊梅开得正盛,几乎满树都是花,粉色的花瓣像琥珀,像玉雕,润滑透明,很有点玉洁冰清的韵致,“梅花香自苦寒来”,在这银装素裹的冬天,梅花散发着阵阵清香,闻一闻,令人心旷神怡。“墙角数枝梅,凌寒独自开”,是啊,梅花那独傲冰雪的气节,深深地震撼了我。吹拂梅花的不是轻柔温暖的春风,而是凛冽刺骨的寒风;滋润它的不是清凉的雨水,而是冷彻心扉的冰雪;照耀它的不是和煦的阳光,而是严冬里的一缕残阳。
梅花的这种精神令我佩服,它将自己的美丽留给人们,却又在这百花盛开时节悄然离去。它那不惧严寒,独自傲立于风雪之中的精神,将激励着我,伴我一生!