三年级作文丰收的果园
丰收是一个个沉甸甸的责任,它承担着与生俱来的义务,它像麦穗、像稻子、像玉米总是要含苞欲放、金灿灿地成熟的;丰收是一个个斩钉截铁的承诺,它承载着年复一年的希望,它像垂钓者静静地等待,等待着鱼儿的垂帘;丰收是一个个鲜活乱蹦的生命,它像晨起的太阳总是让人沐浴在温暖甜蜜的幸福里梦想着更美好一天的来临……
我是边远地区的山野小女孩,从小就看到爸爸妈妈那丰收的笑脸,他们脸朝黄土背朝天的劳作为了就是一个责任——把我们姐妹俩拉扯成人,为了一个承诺——让全家人好好地活下去,更为了全家的兴盛——使全家人过得美满幸福……
每当庄稼长得丰收在望的时候,爸爸的话题总是“庄稼”,妈妈的话题总是“衣服”,年复一年的生计大多是吃穿,靠的就是每年的收成,爸爸几乎每天有事无事都要到田地里去转转,在田埂上坐坐,好像在等待着什么;而妈妈知道又是一个丰收年时,上街赶集的次数也多了不少,好像是田地里的庄家告诉她,要她多给家人添些御寒的衣服;我和妹妹的话题则是“书中自有黄金屋”,都是谈怎么靠读书出人头地。一家人各有各有责任,各有各的希望,各有各的活法。
每当我们姐妹学习成绩进步时,爸爸妈妈的笑容满载着又一个希望——“大霜小霜有出息,将来我们是要享福的噢!”每当我们姐妹成绩下降时,爸爸妈妈从来不把他们的态度表露在脸上,竟然还笑呵呵地说:“大霜小霜,学习下降和我们种庄家一样,只要不气馁,只要肯付出总是有好收获的!呵呵!稻子生虫子我们用农药治,你们学习下降应该用‘努力’治啊!”
我们姐妹俩现在都是六年级学生了,当然听懂了爸爸话的意思和分量。我们的学习就和爸爸妈妈种地的收成一样,没有好的收成就没有好的生活,没有好的学习就没有好的人生。所以,我们下定了决心,一定要努力学习,等到明年中端考试考出一个好丰收的成绩向爸爸妈妈汇报,向老师汇报,向关心爱护我们的所有人汇报,还更要向自己的责任和承诺汇报,
同学们,一个个漂漂亮亮的学校,是祖国为了培育我们健康成长而建造的,所以为了祖国的繁荣富强和复兴,我们没有任何理由不好好学习。我们要在学校做个好学生,在家里做个好孩子,在社会做个遵纪守法的好公民。长大后成为爸爸妈妈的丰收,成为自己人生的好丰收,成为祖国的大丰收……
你们也有信心让爸爸妈妈、让老师、让祖国感到丰收的喜悦吗?