三年级作文风筝
一个星期天,爸爸开车带我去放风筝,所以我早早地起了床,拎起既漂亮又灵活的蝴蝶形风筝和福娃风筝,跟着爸爸来到了在家附近的小河边 。
爸爸下车后,二话没说,拿起风筝给我做示范,只见他把线缠到风筝上,测了测风向,然后他叫我握住线轴慢慢放线,爸爸竖起风筝握住它的尾部用力抛向空中,啊,真的飞了起来,像一只翩翩起舞的小蝴蝶。
轮到我了,我拿起一个福娃风筝,把线缠好,用红领巾测了测风向,请爸爸放线,我把风筝一抛,然后从爸爸手中接过线轴,我使劲地跑,但还是不见风筝飞上蓝天。忽然听见爸爸说:“失败是成功之母,不要丧气。”我又再一次鼓起勇气,按照爸爸的做法,又试了一次,这次我把风筝抛得很高,风筝一抛到半空,我就使劲地跑,它终于飞上了蓝天,在空中一会儿侧身飞行,一会儿在空中翻跟斗,一会儿高一会低,真好玩。由于我跑得太快了,两眼还一直盯着风筝,所以“嘭“地一声撞到了树上,疼得我哇哇直叫,接着风筝突然从天空中俯冲下来,砸到了我的头上,我再一次晕了,唉,害得我头上起了个包,再看看风筝,它静静地躺在地上,我真哭笑不得。
放风筝真有趣啊!