不必说轻飏的柳条,聘婷的玉兰芽,潇洒的风筝。也不必说轻拂的把生活推向美好的春风,解冻的波光粼粼的小溪,稚嫩的象征着新生的短草。光是春日里那灿烂的阳光,就有无限乐趣。
四季更迭,终于春日的脚步渐渐走来,万物从沉睡中醒来。柳絮悄悄拂来,像画笔一样勾勒着生活,勾勒着春天的印记。阳光透过细嫩的枝条,从缝隙中洒给大地一片光芒。初春的阳光很难捕捉,它不像夏日里那么强烈,又不像冬日里那么微弱。你轻轻一抓,它就从指尖溜走了。初春的阳光只是静静地,慢慢地带给人们盼望,带给人们新一年的繁荣。初春的阳光倒是四季中最有朝气的一个。告别了寒风刺骨的冬天,朝着盛夏踏去。初春的阳光也是最坚强的一个,以温暖封印了寒冷,以活力赶走了颓然。初春的阳光也是最珍贵的一个,它充满生机,但同样也同时光一般颇为短暂。看着明媚温暖的太阳,我不禁陡然一愣。难道我们不应该像这初春的太阳一般吗?甘愿照亮别人,为身边的人驱赶悲伤。初春好像也告诉我们,时间是极为大度的,能过渡所有曾以为不可原谅的错。即使冬日再漫长,也总会有燕子归来的那一天。即使有再多的不顺,也终归会有新的希望叫:明天。
春天来了,希望每个人都能在院子里,静静感受靓丽花儿的盛放,感受“几处早莺争暖树”的生机勃勃,感受春意,感受怡然的浅浅时光。