二十年后的家乡五年级作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我已经成为了一名考古学家,最近科研调动另一只考古队去挖掘,所以我难得休闲。好久没有回家了,我去乘坐“ROY6。奔龙”号高速飞行器回家。
“嗖——”飞行器贴着地面飞行起来。沿着路边,美丽香浓的花草树木拔地而起,不同时令的花木尽在同一季节开放,一种树上还可以开出不同颜色的花,鸟儿蝶儿穿梭其中。“扑通!”飞行器驶入了水面,一座座折叠小桥架在小河两岸,一条条五彩的小鱼在水面跃动,溅起晶莹的水珠。二十几年前,这里还是一片荒芜,杂草丛生,垃圾满地,臭恶不堪,现在的科学家使用一种清洁剂,使这里充满诗情画意。“呼——”飞行器开始飞行。往下一看,一条条道路犹如蜘蛛网交错。一座座高楼星罗棋布,形状各异,像兰花,像苹果,像水杯……再想想之前,栋栋平房,毫无生气,死气沉沉。科技在日新月异的发展中,眼前的景象令我百感交集。
“叮——”我怀着忐忑不安的心情,按响了门铃。妈妈还在吗?她还走得动吗?她现在怎么样了?吃饭还像以前那样狼吞虎咽吗?她一个人能照顾好自己吗?一个个想法在我脑海里浮现。
“滴哩!”家门自动开了,妈妈站在门口迎接我,她两鬓斑白,一条条皱纹爬上额头。她的脚一直抖动着,眼睛里透着慈祥的目光。
“儿啊,你现在当了考古学家,找到了一份宜心的工作,在大城市站得住脚,妈为你骄傲!”妈妈说话依然是不停歇,但明显感到喘息不那么均匀了。我连忙跑过去抱住妈妈,眼中释满泪水。她依然用手摸着我的背,就像当初我受委屈的时候。这么多年来,家乡一直在变,但妈妈对我的爱依旧浓厚。一股暖流涌上心头,使我感到幸福。
一转眼,七天假过去了,我又回到了工作单位,一想起焕然一新的故乡,我就不禁感叹:家乡的发展真是日新月异啊!我要为我的故乡做出贡献,让它更美。