第一次什么的尝试作文
我经历了许多事情,它们在我的记忆中就像五味瓶—酸、甜、苦、辣样样都有。其中有一件事让我至今难忘,那就是第一次做菜。
以前我总以为做菜不是什么难事,让谁来,谁多可以做出来,可是经历这件事以后,我领悟到万事开头难的道理。
那是我9岁的一天,我邀请我的好朋友来我家玩,不知不觉中就玩到了五点多。他肚子饿了就回家了,我也不好再留他,也只有让他回家了。我想:反正妈妈没有回来,我就让她吃一次我做的菜。说干就干,我从厨房里找来几个个土豆和一根葱。我先打土豆皮,说打土豆皮还不如说是削土豆肉,我拿着削皮器东削一下,西削一下。终于,这几个土豆都被我打完皮了。接下来是剥葱皮了,这倒简单。因为妈妈老让我剥葱皮,不一会,一根葱就被我剥好了。呼!太吓人了!接着我又把其它几个土豆有惊无险地切完了,我一看土豆,天啊!这里那是土豆丝,分明是一根一根站着的土豆棍!
我找来了油、盐和酱油,我把油放进锅里,不一会传来了阵阵葱香,我把“土豆丝”放进锅里,滋—,传来了一阵刺耳的响声。我把铲子放在锅里搅拌,不一阵锅里传来了糊味,糟糕!我迅速把酱油倒进锅里。等菜出来后,“土豆丝”一经成了“黑脸包公”了。
妈妈回来后,知道这件事后,哈哈大笑。告诉我以后不要干那样的事了。
这件事我永远也忘不了。