17岁的天空作文
17岁的天空,微微泛蓝,大朵大朵的白云飘浮在空中,却没能遮住太阳耀眼的光芒。
望着这样的天空有时候却好迷茫,有时候痴痴地遐想,便能闻到一股清新略带油腻的排骨汤的香味在空气中散漫开来,之后妈妈好听的呼唤声便宛转地传进了我的耳朵。
妈妈很温柔,每当我受到挫折而郁闷至极时,她总会微笑着听我诉苦,然后会很认真地提出一些建议。相对而言,爸爸便显得十分热情,总会充满活力地对我大喊加油。
在这个活泼热情的家庭中,总觉得自己的性格与此格格不入。由于这个心结一直没有解开,于是便愈发沉默。
之后,忍不住在父母面前爆发过一次,将自己的想法和感受全盘托出,竟然没有受到责备,反而获得了更多的理解和包容。
现在,我交了很多要好的朋友,学会了放声大笑,了解到自己存在的价值和意义。就这样,我在温馨融洽的气氛下走过了漫漫人生中的第16个年头。
忽然发觉,16岁真是个感恩的年纪,为了学业而奔走他乡的好友们偶尔会寄来厚厚的信件,里面装载着他们永远道不完的千叮万嘱。
青春是矛盾的,就像16岁的花季,明明美仑美奂,但道路两旁却长满了荆棘。漫步小道,微微转头,一股幽香便袭面而来,栀子花开了,17岁的雨季,大门已被打开,正等待我交出手中的入场券。我低头看看手心,看到的只有“亲友之情”这四个字。
我站在纯净的空气里,闻到那充满阳光的朝气味道,开心地笑了。