关于学习的作文600字
七个春秋,七个轮转,不觉间我已在学海徜徉至今。有趣而又无穷的知识渐渐聚沙成塔,渐渐让我明白了许多……
再一次坐在了明亮的教室,再一次捧起了复习的书本,一头埋进题海战术中。不一会儿就无力坚持,总感觉好累好累。
当我索性扔下笔,双手抚面叹息,整个人懒懒地趴在桌子上,吃力睁开着疲惫的眼睛,心里愤愤:“又是复习,什么时候才是个头儿啊?这么多题,这么多要记要背的……”但此时,我透过窗户看见一位清洁阿姨正在烈日炎炎之下擦着窗户,在她的脸上,我看到了一种忧心,一种辛苦。任凭汗珠密布额头,浸湿衣服,阿姨也只能拭手擦擦。然后继续冒着酷热干活。看着清洁阿姨,心里有种说不出的心酸:“我学习累算什么?不过是短暂的。可像阿姨她们那样辛苦工作的人,每天的疲累比我们还多,不应该轻易被学习打败。相比之下,学习,其实不难!”
于是,我重新拿起笔,继续复习着。尽管教室外的树间蝉声不断,烦躁人心,我也毫无影响。如此学习,其实不难!
从牙牙学语到学会说话,从老师握着我的手教我写字到我独自考试,从“爸爸妈妈”到“诗词歌赋”,我都在努力学习。直到现在,我觉得学习也是一件很快乐的事情。
海子教会我“面朝大海,春暖花开”;李杜教我吟诗作对;曹雪芹带我领略红楼梦的千古流传。还有很多很多,带给我不一样的感受。
古人都说:“书中自有黄金屋。”但对于我来说,所谓黄金,就是快乐。当我在学习时,就是在享受快乐。而不是把学习当成是苦差事。
学习,其实不难!