珍惜的作文
每天早晨起床后,就能吃到香喷喷又有营养的早餐;在学校,听着老师绘声绘色地讲课,和同学们度过快乐的课间;晚上回到家,坐着舒适的书桌,睡着松软的大床。这就是我的幸福生活。从小生活在城市的我,对这种幸福已经习惯接受了,直到有一天,当我看到他们——
去年春天,我们班组织去南乐千佛小学,在那里,我懂得了什么是幸福。这里的孩子吃的、穿的、用的都远远比不上我们,但他们脸上那灿烂的笑容却让人记忆深刻。这里的孩子很多都是留守儿童,从小得不到父母的关怀,为什么?为什么生活在这样的环境里,他们还会露出这样幸福的笑容呢?我百思不得其解。在离开千佛小学时,我看到教室里的几个小学生,有的在写字,有的在打闹,我突然懂得了幸福:幸福来源于自己,幸福不是别人给的,要自己慢慢去体会和感受。只有吃尽了苦,才能感受到甜。我希望这里的孩子都能有一个甜蜜的未来。
看过电影《一九四二》后,我更加珍惜现在的幸福。在大逃荒中,原本是财主家娇生惯养的大小姐,为了保存全家人的生命,不但把自己最心爱的猫咪杀死了,最后连自己都卖了。即使这样,也没有躲过这场灾难,最后,财主一家家破人亡。看到这个悲惨的故事,我才知道,原来全家人能聚在一起,每天能吃得饱、睡得暖,就是很幸福,而我以前却没有感受到。看完这部电影,我更加珍惜现在的幸福生活。
幸福是过年时全家人聚在一起吃团圆饭,幸福是放假时爸爸妈妈带我去旅游,幸福是在你失败时老师同学给你的鼓励和安慰,幸福是坐在宽敞明亮的教室里读书、学习……懂得了幸福的含义,不要觉得你拥有的幸福都是应得的,珍惜每一个幸福的瞬间,好好体会每个点滴的幸福,让幸福常伴在我们身边。