珍惜的作文
“叮……”放学的铃声响起来了,同学们都很高兴,欢呼着“终于回家了!”相比之下,我却眉头紧锁,唉声叹气,要问我怎么了,怎么了?唉,还不是考试没考好么,而且考了有史以来最糟烂的成绩,这个样子,怎么给爸妈看呢?盼了一周,盼回去的却是如此糟烂的成绩,他们得多失望呀!
带着许多心事,走出了大门,老爸笑脸迎上来。拿走了我肩头沉重的书包,却搬不走我心头那沉重的石头。坐在车里,我郁闷地看着窗外,如果在平时,老爸那句“你妈在家给你炖鸡翅呢!”一定可以把我的口水勾引出来,可是现在,我却毫无反应。
坐在饭桌旁,原本那诱人的菜肴,一下子变得暗淡无光。爸妈与我说的那些开心事,也再也无法是我扬起嘴角。
我心乱如麻,不知怎样开口,说出那个惨不忍睹的成绩。饭桌上,爸妈依旧聊得热火朝天,而在旁边的我,却如同被打入地狱。最后,我终于狠下心,从牙缝里挤出一句话:“那个,这次考试,我,没考好。”话一出口,屋子里的空气便凝固了,爸妈的说笑声戛然而止,我不知道怎么办才好,只得把头深深低下。
就这样沉寂了一会儿,一只手搭到了我的肩头,在眼眶中流转了千回的泪再也止不住,像断了线的珠子一样掉落下来,打湿了我的衣襟。只听到妈妈说:“没关系,下次再努力,只要你尽力了,我们不会怪你。”
我抬起头,隐约中,看到妈妈那慈爱的脸。搭在肩头的手微微发热,我知道,她在给我力量和勇气,即使那温柔的背后有着些许失落,但我知道,她一定很爱我,所以,我以后一定要努力,再也不要让她失望,不再辜负爸妈对我的苦心,好好珍惜这份浓浓的亲情。