自信作文
困难就像一道坎,只有足够自信,才能跨过去。有时候遇见困难,并不是因为我们能力不够,而是缺乏自信去尝试。
四年级时,体育是最让我头疼的科目,因为我的长跑、跳远都不行。特别是跳远,我的最好成绩是1米。为了训练我们跳远,体育老师用上了独门绝技——跳台阶。当我站在台阶前,心中不免嘀咕起来,这么高,怎么跳得上去?双脚不自觉地向后退,躲到队伍的后面。体育老师一声令下,前面的同学凌空而起,我看得目瞪口呆,他们是怎么做到的?不觉间轮到我跳了,我顿时手足无措,低着头小声说:“我不行,我不敢跳”老师走过来对我说:“加油,我相信你可以的”。同学们也都来为我加油打气,我仍然克服不了心中的恐惧。不敢尝试。课后我垂头丧气地回到教室,我的好朋友过来对我说:“其实跳之前我也害怕,跳过之后你就会觉得并没有我们想象中那么可怕。一会儿放学后,我陪你一起去练习,好不好?”看着她诚挚的眼神,我点了点头。
放学后,我俩直奔目的地。站在台阶前心里仍害怕,但看到好友坚定的目光,我也暗下决心,一定要相信自己,战胜恐惧。我没给自己太多时间去细想,直接起跳,我居然跳上去了。我不相信这是真的,又反复跳了几次,这是多么神奇啊!我激动得又蹦又跳,这一刻我是那么兴奋,我知道我成功了。
回家的路上,我的脸上洋溢着成功的喜悦。我的朋友看着我说:“知道吗?现在的你真是太美了!”我知道,是自信让我变得如此美丽,在以后的人生道路上,我要自信地面对每一次机遇和挑战。