中国一个屹立于世界的东方五千年辉煌历史的泱泱大国,从经有繁荣富强,国泰民安,清末时期,也因为封建统治者的丧权辱国,西方列强横行霸道,社会动荡不安,人民饥寒交破。中国共产党领导人民群众经历了28年的浴血奋斗,于1949年成立了民主当家作主的国家。
虽然中华民族的成立时间比较晚,但是我们的国威,我们的礼仪永远都像我们的母亲河一样,万里滔滔不绝,早在古代我们的礼仪之邦就开始成立了,“孔融让梨”—一个比我们小的孩子把大的鸭梨主动地让给了哥哥姐姐,堂堂一国首领刘备三拜诸葛亮,为了求学在白雪皑皑的天气下城门等了几个晌午,廉颇“负荆请罪”,蔺相如和蔼可亲,以理服人······尊老爱幼,知错就改,以理服人一些优秀的品德,永远在中华五千年的历史上名垂青史。
中国国泰民安,一个和平的年代,我们的经济虽然比不过发达美国,但是,校园枪杀案在我国寥寥无几,美国因法律的放肆,多少个即将成为祖国栋梁的成年人都在一阵枪响后被剥夺了生命。
一面血红的旗子记述了中华民族为了成立而付出的鲜血,五颗光芒耀眼的星星是我们的志向,我们的理想,我们心中永远不灭的恒星,它是我们中华民族的五星红旗,一面值得我们骄傲的五星红旗。