热闹的春节作文
“叮叮叮叮叮叮叮”上课铃声响了,同学们纷纷进了教室,开始还很安静,像一潭死水似的等待老师来上课,过了一会儿,老师没有来,这潭死水可变了样——沸腾起来了。
同学们你讲一句,我接一句,说得可起劲了,似乎以为现在还没上课。看看那可怜的值日生吧,站在讲台上,拿着粉笔,这儿记一个名字,那儿记一个名字,可惜没人理他,瞧他那样儿,多像一个小丑啊!他会儿双手插腰,歪着嘴巴看我们,一会儿和纪律委员说几句话,还不停的四处乱跑,逗得我们哈哈大笑。
纪律委员们更可怜同,她们一会儿钢笔敲别人的桌子,一会儿在本子上写几下,可累了,我想:他们的钢笔不会坏呀!
“老师来了”,一个同学大叫了一声,可我们好像没听见似的,还在闹,没完没了的。美术老师用教鞭不停的敲打桌子,我们才停下来,老师讲了今天的要求,就让我们去做了。我和两个女同学是一组的。
看看我们这组的,都成了绣花小队了,我们又拿针又拿线,这儿穿一针,那儿扎一下,一会儿又剪两下,还有说有笑的。
再看看别的小组,他们抢东西的抢东西,下位置的下位置,讲话的讲话,可热闹了。我们这“热闹”的声音把隔壁办公室里的李老师给“请”来,李老师一来就给我们来了个下马威,“再闹十篇小字”这下我们乖了再也不讲话了。
下课了,这真是一堂“热闹”的美术课啊!