春,已悄然来到。
雨中漫步树林,暮然发觉枯黄的柳树已抽出嫩芽,在雨烟中有一丝鹅黄、一种朦胧之美。
晴空万里时,桃花、杏花绽开容颜,花瓣水灵又不缺生机,细如蚕丝的花蕊,吸引着蜜蜂不倦地飞。枝上白色的花朵,没有碧叶衬托,无任何雕饰,却更现一种自然纯洁之美了。
天已有了一丝暖意,鸟儿开始鸣啼,伴着青草嫩叶慢慢冲破束缚迎接阳光与雨露的细碎之声,奏出一曲春之歌!
冬青似乎在一夜之间脱去旧服,换上了新衣。小又顽强的芽在春风中摇摆,草丛中橙黄的、淡蓝的野花点缀着绿地毯……,一切都和谐而美好。
春,生命之季,萌芽之季,和美之季!