春游 四年级春游作文500字
当我听到春游这个消息后,同学们欣喜若狂,不停地欢呼,迫不及待的计划春游,一个个像捡到金似的,异常兴奋。
周四晚,我早已计划好我的春游,也许是太兴奋了吧!我谁不着,望着桌上的时钟,我认为时间过得真慢,好像过了几度春秋,真想让时间过快点,也许我太困了,我迷迷糊糊睡着了。
第二天我踏着轻快的步伐跃出家门,一路上,所有的东西都赋予了生气,太阳公公露初灿灿的笑容,好像说见天天气好,春游一定很好玩,树枝上的小鸟都说:可不可以带我去玩,所有人的脸上都好像露出了笑容。
途中的景色真是太美了,路旁都是翠绿的山,植被繁茂。郁郁葱葱的树上经过阳光的反射,好像闪着翡翠的绿光。山旁有着清澈的湖水,阳光洒在上面,一阵风吹过,湖面上波光粼粼,好像在暗示我们湖底有宝藏。远处的高楼大厦被湖面上的薄雾遮住了,若隐若现,好像仙境,多么令人心驰神往。
我们到了博物馆,心中很激动,它哪用瓦铺成的屋顶,四角有着想避雷针一样的建筑,实在有复古的感觉,我们进入博物馆才发现它真正的内涵。它里面的文物实在是太多了,琳琅满目,让人看得眼花缭乱,实在是美不胜收啊!有泛着蓝光的青花瓷,有精美绝伦的黄金首饰,还有着种类繁多的大编钟,我不仅学到了许多考古知识,还了解到古人的智慧于文明,与中国的部分历史,可惜没去成西藏文物观赏地。
下午游览了风景秀丽的东湖就回来了。
在这春意盎然的季节中,我们不要只懂得去购物,玩玩耍,我们要感受春天的气息,懂得放松自己,不要让着美丽的山水一次又一次的被你遗弃,感受大自然,你会发现许多美丽。