一次有意义的活动作文400字
重阳节的时候,我们小记者组织了一次活动。那天是星期六,一大早我们就来到紫金山公园门口集合。妈妈跟我说这也是我国第五个老人节。自古以来我们国家就提倡尊老爱幼的美德。父母生我们不容易,我们应该尊重保护他们。今天我想采访一下,看看到底有多少人意识到这个事情。
老师给我们讲完注意事项,我们就开始了。每个小记者采访十个人。经过上两次活动的锻炼,我现在不是太怕人了,由妈妈和老师跟着就开始了。我先采访了两三位老年人,他们都说孩子特别忙,不想因为过个节麻烦他们,有的是在外地,因为工作赶不回来。看着他们满头白发了还要替孩子们着想,我心里很难受。后来又采访了几位年轻人,他们有的说晚上忙完给父母打个电话·,有的说还没想到这个节日,现在知道了回去给父母买个礼物。不管最后有没有买吧,我觉得能够让他们记住这个节日,能够意识到,我还是很高兴的·。
短短一个小时的采访时间,我觉得收获很多,敬老爱老本来就是我们中华民族的优良传统美德。可是很多人由于各种原因吧,把这件事情给忘了或者不重视了。我们今天这个活动能让一部分人想起或者记住,我觉得就很有意义。好多老人都很孤独,让我们以后多给他们一些关爱吧。那么这个世界将会更加美好!