今天一大早,学校宣布不做广播操了,要拔野草。大家一开始不明白学校是什么意思。后来,经老师一说,大家心中的一个个问号才解开。原来呀,草地上的野草太多拉,不铲除的话,草坪就要被破坏拉!
一开始,我怎么也拔不好,不是拔错草,就是只拔了上半部分。我累得满头大汗,可我连一根野草也没拔掉。后来,我请教了同学,要把手放在靠根处,这样使劲一拔,野草就连根拔出来拉!我干劲十足,不一会儿,就把一些野草拔光了。我开心极了,向同学们炫耀一番。可他们不理我,只是专心致志地拔野草,哇!他们拔得比我还多呢!我下定决心,一定要超过他们。我左右手一齐开工,两株,四株``````嘿嘿!他们一定没我多吧!我瞄了一眼,果然,他们比我少好多。我在看看自己那双手,伤痕累累,惨不忍睹,犹如刚从战场上下来的战士一般,还时不时感觉一阵阵钻心的痛,但我全然不顾,心中充满着喜悦。
这次拔草活动,我虽然很累,但是看到小草一脸满足的样子,我开心地笑了。