关于奉献话题作文
再又一次的幻想中,又一次的来到海边,一样神秘的大海,一样湛蓝的天空,一样披着雪白外套的海鸥,,一样灿烂的浪花,唯一不一样的是眼前少了一轮红日。身旁少了一位慈祥的老人——外婆。
三年前,一场急病夺走了外婆的生命,夺走了我第一次对外婆说谢谢的机会。
还记得以前外婆吼我的样子,还记得以前外婆争吵的情景,还记得外婆给我买糖油果子时的微笑。以前,外婆在我心里是一个凶凶的老人对我漠不关心,不喜欢,不在乎我,经常对我大呼大叫,所以,我一直都不喜欢外婆,并且老是和她闹,现在回想起来······
五年前我的生日,所有的家人都来给我祝生,我玩的很开心,当他们都回家了,我也准备抱着姨妈送给我的维尼熊进入甜蜜的梦乡时,外婆走了进来,把一双旱冰鞋递给我,说:“你不是一直都想要一双溜冰鞋吗?这个颜色喜欢不?”我惊讶的结果冰鞋,仔细的看着手中冰鞋······正当我准备开口说谢谢时,外婆说:“哎呀,今天我去转商场,看到哪儿在处理,挺划算,就顺便买了回来。”这句话像一盆冷水,从头到脚,淋得我全身湿透了,原来那不是外婆特地给我准备的生日礼物,只是“顺便买的”,我失望透了,那两个字也终于没有说出了口。
不清楚多久前的一个星期四——2月21日,开学典礼。因为寒假玩的太过火,起不了床了,等我极不情愿的离开被窝时,已经来不及了,惶惶张张拿起了洗脸帕,居然看到我的洗脸盆理由一盆热水,立马想起了外婆,不会是外婆为了我烧的吧?心里暗自欢喜,外婆终于有点关心我了,这时,外婆过来了:“还不快洗,刚才我掺开水瓶剩的点水,都快要凉了,有你这么懒的学生!”我生气了,怀着极不高兴的心情走出家门。再后来,外婆住院了,爸爸说是脑血栓,当时我的脑海中完全美誉这个概念,不久后,外婆走了,当时的我居然没有一点想哭的欲望,只是觉的很后悔,,后悔当时开不了口:“外婆,谢谢。”
而后来,我在那双溜冰鞋底发现了这样一个数字288元整,,百货大楼。当时的我惊呆了,只觉得脑袋一热,再一次家庭聚会中说起了外婆,姨妈狠批我不懂事,任性,说那次外婆早上故意很早起来给我烧洗脸水,因为我懒床,水还凉了好几次,外婆想让我多睡一会儿,所以没有叫我,只是一次又一次的烧热水,换热水······还没等姨妈说完,我已经哭了,哭的很伤心,那是自发内心的难过与后悔,可惜,已经不可能再回来,我的外婆。
外婆的爱如此深奥如此难懂,如此让人琢磨不透,。
不用我去寻找,业务寻我去回答,外婆 的爱就是无私的奉献。