父爱如山,高大而雄伟;父爱如水,清澈而甘甜;父爱如火,热情而炙热。我的父亲是一位普通的人,他给我的爱,是生活的最平常。
温暖的早点
在一个大雪纷飞的清晨,一阵香味使我从梦中醒来。穿衣来到窗前,下雪了,大地穿上了银装,树木都披上洁白婚纱。来到餐厅发现了一碗热腾腾的豆腐脑,和一个糖果子摆在桌上,这时我看了看表,才六点半!爸爸是几点出去买的豆腐脑和糖果子啊?肯定在我睡得正香时就已经出去买了,我轻轻的咬了一口糖果子,嗯真甜!又吃了一口豆腐脑,还是热的,散发着浓浓的香味!
爸爸每天出门都很早,但是爸爸每天都会在我睡醒之前把早点给我准备好,而那些散发着美味的早点,使我的每个早晨都是如此温暖。
冰爽的绿豆汤
夏日炎炎,小鸟不知躲藏到什么地方去了;草木都低垂着头;小狗热得吐出舌头不停地喘气。今天,学校开展了“我是清洁小能手的”的活动,就是出去给公共场所打扫卫生。当我们干完活之后都是满身大汗,我心想,这时能喝碗冰绿豆汤该多好啊!说来也巧,我心里正想着呢,突然就看见有人站到我面前,说:“儿子辛苦了,我刚做的冰镇绿豆汤,快喝一碗!”爸爸带了一桶冰镇的绿豆汤分给同学们一起喝,我喝着冰绿豆汤顿时凉爽许多。这时我看到爸爸的衣服已经被汗水打透了,脸上流着豆大的汗珠,在阳光的照耀下,我突然觉得父亲的身影是那么的伟岸和高大。
香甜的棒棒糖
爸爸常常为了我而不惜辛苦,为了我,他舍弃了很多,很多……其实这种父爱的感觉一直都在我的心中。
有一年冬天,我因为在溜冰时用力太猛,而得了滑膜炎,脚疼的不能走路。爸爸每天背着我去医院给我换药,趴在爸爸的结实的后背上,我似乎能听到爸爸心跳的声音,而每次换完药从医院出来,爸爸都会给我买一支棒棒糖,说一边吃着棒棒糖,脚就不会痛了。确实是这样,那些日子,有了爸爸的棒棒糖的陪伴,我所有的疼痛都不复存在,只剩下了幸福和快乐。
在我生活中,父爱不如母爰伟大,它普通而平常;父爱不如母爰深刻,它浅浅地在生活中印下一道道痕迹;父爱不如母爱美丽,它是撒在生活中的点点滴滴。