感谢你作文
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。——题记
那年,刚上初一的我,羡慕你,有那么完美的长睫毛,大眼睛,漂亮的仿佛无可挑剔;有老师的那么多关注,而我只有在一旁默默地看着你,开心的面容。那时的我,固执的以为,我和你,再不会有交集,如同两条平行的直线,永远不会有交点。
初三,幸运的和你成为同桌。佛说:前世五百次的回眸,换来今生的擦肩而过。那我们呢?
和你坐在一起,渐渐地发现,原来你并没有那种好学生的高高在上,还是一样的平易近人。你会在我们的玩闹中笑,在我们开玩笑时假装生气,也会在我们“二”的时候不顾形象的捧腹。
时光飘转,回到期末,很不幸,考砸了,我看着卷子,一向引以为傲的作文竟然只有28分,拿着卷子,眼泪簌簌往下落,你在一旁,着急的看着,却不知如何安慰,你说:“小月啊,我不知道怎么安慰你,别哭了吧。”我点头,眼泪却止不住往下落。你拿出一张纸,笨拙的为我擦泪,我泪眼迷离的看着你,你将我拥在怀里不断说:“别哭了,没事。”
记得我们在一起努力学习,为一道题争论的面红耳赤;记得我们在一起吵闹,尽管每次我总会阴差阳错的撞到班主任的枪口上。可是在我心里,你依然是我最好的姐妹。
现在想想这些,心里会止不住温暖,即使是在最寒冷的夜里,也会快乐。初三了,毕业时,我一定会哭的,你还会将我拥在怀里,笨拙的叫我别哭吗;毕业后,在不同的地方,你还会想起曾经同桌的我吗?但不管怎样,我也要谢谢同桌的你,曾经给予我最直接的温暖。
感谢你曾来过我的生命中,岚楠。