这几天一连下了好几天的雨,在这样的雨天,我遇到了一位有爱心的叔叔。
下了三天雨,奶奶在家里做菜,她突然叫我,我立刻冲了过去,她对我说:“家里没什么酱油,你去帮奶奶买,好不好?”我爽快地答应了。
我回家的路上,因为地面太滑,我一打滑,一下子就摔了下来,脚好像扭伤了,站不起来,手上的皮被蹭破了,酱油也打翻了,路上还几乎没人没车,大约过了一分钟后,有一位叔叔走过来,把我扶了起来。我还以为是一个坏人呢,结果一看,这个叔叔身着保安服,是个保安,这下我就放心了。只听这个叔叔问:“小朋友,你怎么会在这里?”我回答道:“今天我奶奶要我帮她去买酱油,刚刚我脚打滑,摔了下来,把脚扭了,站不起来了。”那叔叔二话不说,一下子用纸帮我把伤口包了起来,还去超市买了一瓶新酱油给我,准备把我背回家。
我背着叔叔背回了家,奶奶问:“你怎么回来的这么晚?”我把事情一五一十的告诉了奶奶,奶奶想谢谢那位叔叔,可叔叔已经离开了。
这个叔叔我再也没有看见了,可他帮助我的形象一直刻在我的心中。