感谢你作文
生活中有很多值得我们去感谢的人或物,如消防员、警察、电脑等。这些都是可以在生活中帮助我们的人,而我要感谢的人既不是父母也不是朋友,而是一个“对手”。
你们肯定会很奇怪,我为什么不去感谢那些帮助过我的人,而是去感谢那个与我为敌的的呢?其实呀!你如果在学习中,把那些成绩好的同学当成你的对手,那么你就在学习中有一颗积极向上的心,那么你就会成为你自己心目中的那个第一名。如果一位同学在品德上超越了你,那么你就在无时无刻遇到需要帮助的人给予他们帮助。如果你在生活中遇到一个能在家中做一些力所能及的事的人,你就会想不断地超越他们,这样不仅仅是超越你的敌人,也是超越你自己,难道我们不应该感谢对手吗?对手就等于是我们的良师益友,是他们,让我们在生活中不断发现自己超越自己,不断提高自己品德,不断提高自己的成绩,不断取得老师家长的表扬。这一切都是因为“对手”让我们充满了动力。
我们应该感谢对手,对手就是我们的朋友。