《阿甘正传》观后感
近日偶然看到一部影片,影片名字叫《阿甘正传》,这部片子是一部喜剧。主人公名字叫福尔斯·甘,他在正常人看来是个傻子,可是他却比任何正常人都要成功。他参加过越南战争、与中国的乒乓外交以及拥有苹果公司的股权,他很富有。也许许多人穷尽一生也不能做到其中的一件事。
但他不是“正常人”,他在我们看来是一个傻子。但是他却不爱钱,她的妈妈告诉他,一个人用不了那么多钱的,多余的钱只是会被拿来炫耀。所以主人公阿甘捐钱建教堂,把捕虾船所得的盈利分一部分给布巴的母亲,因为他信守承诺。他认为这是他答应布巴的。你瞧,这是多少人做不到的!不然,见利忘义这个成语又从何而来?
里面还有一个情节,就是阿甘去跑步,几乎跑了整个美国。阿甘说:“他们认为我跑步是因为一些有意义的事,但我就是想跑 ,没有其他原因。至今我都不知道他们是怎么想的。”随心所欲这个成语说的容易,做起来却很难。人们几乎都是一种惯性思维:只有你认为这件事有意义去做,必须去完成,你才有可能去实行。其实活在人世间,这四个字是不大可能做得到的。我们为什么要读书?因为人们都说“知识改变命运”,通俗一点来讲,就是努力在上一个阶级。变得有钱,有权,受众人羡慕。如果我们假设,这些东西都手到擒来,那么这个社会上读书的人会变得很少吧。
看了这部影片,我也想做一个傻子,就像阿甘那样的傻子,不做傻事的傻子。