终于放寒假了,我迫不及待地央求妈妈带我去畅游向往已久的极地海洋世界。
极地海洋世界是一个冰雪的世界,更是海洋动物的世界。我亲眼见到了平时只有在电视里才能看到的白鲸、企鹅、北极熊、海獭、海象等多种珍贵极地动物,我还看到了鲨鱼,狐狸鱼,蝴蝶鱼,蓝色的小鱼,斑马鱼等各种千姿百态、五彩缤纷的鱼和海洋动物,这一切,都让我目不暇接。
极地海洋世界里有丰富的海洋动物,还有动物们的精彩表演。我看的第一个节目是海狮和人合作的小品。一个叔叔人拿拖布拖地,海狮就来捣乱了。它挡着不让拖,后来叔叔一挥手海狮才走开;谁知当叔叔又开始拖地时,海狮又回来了,还用鼻子把叔叔拱下水去,海狮那滑稽的样子逗得现场的观众哈哈大笑。第二个节目是白鲸之吻。表演者做动作,白鲸就跟着人的动作跳舞,她舞姿优美,十分灵活,跳完了舞,白鲸还吻了一下它的舞伴,这精彩绝伦的表演引得观众席上爆发出一阵阵热烈的掌声。第三个节目的表演者是海豚,几只海豚一会儿比赛快游,一会儿比赛空中跳跃。最后,一只海豚还高高跳起,咬住了挂在空中灯笼下面的一根线绳,它用嘴巴往下一拉,拉出一幅写有“过年好”的红布条,真是太有意思了!
畅游基地海洋世界,最令我难忘的是和白鲸的亲密接触。我站在水池边望着,白鲸白得真可爱,爸爸带我去摸摸它,它身上滑滑的,我好像摸在光滑的丝绸上,真舒服!我拿了一条鱼喂它吃,白鲸似乎很饿,快速叼走小鱼,一眨眼就吃完了。
我依依不舍地离开极地海洋世界,与海洋动物的近距离亲近让我意犹未尽。这是寒假中我最快乐的一次体验。