写不一样的寒假作文600字以上
每年的寒假都会发生不少的事情,但是今年的寒假却尤为的不一样。
寒假结束的那段时间,我一直都在期待着新年的来临。去年的新年,家乡里可热闹了,在外面工作的大人,还有在外地上学的朋友们都回来了。一回想起去年的新年,现在我的耳边仿佛都还能听到那天的烟花爆竹声。
但是今年的新年大大的不一样了,变得十足的冷清。除夕的晚上也燃放了点点烟花爆竹,但是相比从前,这点声响就太过于不值一提了。尤其是第二天的新年的来临,大年初一,家家户户不是相互拜年,而是都关着门呆在家里。今年的寒假,以及春节,算是我成长以来最为特别的一次了。
不一样的寒假主要还是受了今年的新年冠状病毒的影响,人们一收到消息,大都警惕了起来。之后的时间里,这整个寒假也都显得极为的冷清。寒假开始的时候,我还会去朋友家串门玩耍,但是越到后面,我与朋友们之间也就断了往来。毕竟生活中都没有比自身的安全健康重要的事,更何况,家里人也都不赞同我外出了。我想朋友的父母也不希望他们外出乱窜,非常时期还是得非常对待。
所以说,这个寒假,我呆在家里的时间是最多的。但是在家里的这些时间里,我并不是无所事事的度过,我会主动去学习,我一早就将自己的寒假作业完成了。后来,随着寒假假期的不断延长,我将以往学习过的知识全都复习了一遍,并且还将之前,我一直不会的难题,一一解答了出来。
这段在家的学习时间里,我最感谢的还是姐姐,因为是姐姐一直监督着我的学习。虽说这是一个不一样的寒假,但是我也有了不一样的收获。