写不一样的寒假作文600字以上
寒假,大家都知道是一个拿压岁钱,吃各种美味佳肴的美好假期。而今年,寒假却成了一个出门必须戴口罩,被关在家里的无聊假期,这都是“新冠肺炎”疫情造成的。因为它,我们不能出门,不能上学,不能去吃火锅,没有压岁钱,也没有零食,只能呆在家里,就像坐牢一样。电视上是疫情,手机上是疫情,身边也到处传来疫情的可怕消息。
好不容易出趟门去超市买生活物资,可面对的只有空空的货架和被搬空了的超市。拿下货架上为数不多的商品,感觉我终于实现了买下超市里所有东西的梦想,而且这些东西总共还不到500元。
走在空旷的大街上,拉下门帘的商店到处都是,地上也不像往常那样到处都是垃圾,公路上一辆出租车也没有,阳光透过树叶,一闪一闪的,照在常青树下的小花身上,小草看起来也似乎可爱了许多,可就是缺少了欣赏它们的人。
疫情期间,在家隔离这么久,我总有一种想吃火锅的念头,什么麻辣锅,鸳鸯锅,清汤锅,只要能让我吃上一口,也算是满足了我现在最大的心愿了。没办法,爸爸只好买来火锅底料“清一色”,给我解解馋,等以后再去外面的火锅店里吃。我开心地投入到“家庭火锅店”里,美滋滋地吃了一顿火锅。在这之后,老爸还搞出了各种新花样,“牛肉苹果清汤”成了我家的家常菜。
疫情期间,全国的学生都有了一个新发现,原来手机还可以用来上课!本以为我可以愉快地度过着这个寒假,可学习真是无止境啊,大人们总会想出各种办法让我们学习。可这个网课不但没让我学进去,还要遭老师的责骂,我们学生真可怜啊!
这就是疫情中我们度过的寒假,一个不一样的寒假。