写不一样的寒假作文600字以上
这个春节,我们身边来了一个不速之客,它就是新型冠状病毒。这是一种全身长满花冠,传播性极强的病毒,主要通过飞沫传播。
因为它的闯入,原本热闹的街头,现在变得有些冷清。我们不能畅快的在外面玩耍,大人也不像以前那样走亲访友。大家更不能出去享受美食,观赏美景。整个春节,都被笼罩在紧张的气氛里,我们只能呆在家里。
假期里,我也没闲着,我的假期安排是这样的:上午写数字口算作业,读英语课文,看课外书,老师说提高写作能力,就是多阅览课外书。到了下午,午休一个小时,起床后看一会儿的电视,有时帮奶奶做一做力所能及的家务。到了晚上我们的喜阅说写群就热闹起来了,有分享,有分享阅读进度的,每位同学对《明朝那些事》都有不一样的阅读感受。假期生活虽然枯燥,但是在老师的引导下,我们学习的脚步没有停下来。
我特别喜欢老师推荐的《明朝那些事儿》。这本书讲的是明朝的历史,从书中我看到了一个个性格鲜明的人物:伟大的朱元璋,心狠手辣的陈友谅,不怕死的张士诚,性格张狂的常遇春……一个个精彩的故事飞进了我的脑海里。其中,我印象最深的是第2章《灾难》里讲述的故事。元至正四年,黄河泛滥,沿岸山东河南几十万人沦为难民。天灾人祸也让朱元璋家里变得一无所有了。父母饿死,兄弟姐妹们也不知所踪。从此,他也从一个放牛娃变成了一个四处流浪的讨饭者。虽然朱元璋遇见了许多的灾难,但是他却对生活怀着一丝希望,让他成为了一个生活中的勇士,最后成为了一代帝王。
再想想我们现在面对的新型冠状病毒,虽然暂时还找不到治疗的办法,虽然我们不能出门,生活上有很多的困难,但是我们也不能失去希望。这段时间我们在家抱怨无聊的时候,有这样一群可亲可敬的人,冒着生命危险,不分日夜,为我们的健康保驾护航。我们应该感谢那些白衣天使。加油武汉,加油中国!我相信我们伟大的中国一定能战胜疫情!