寒假里,我们大吃大喝,大饱口福,毫无顾忌。却没有想过这个的后果,这不,这帮“小家伙”就来找我算账了。
快开学了,一切进入了正轨。一天傍晚,我洗脸的时候,忽然发现脸上长出了一颗颗痘痘,我不禁懊恼起来:“头上的痘痘才刚刚消了气走了,脸蛋又不安分了,痘痘一颗接一颗的萌发起来,这可让我怎么办才好呢?唉!谁叫我寒假吃了那么多零食呢!”想着想着,心里就越不安分,蠢蠢欲动,想把痘痘清理干净。
于是,每天晚上早洗好后,我打好一盆热乎乎的水,拿出一块干净的毛巾,消毒过后,用热水沾湿,拧干。轻轻地敷在脸上,“哇!好烫啊!”我抱怨道,“唉,算了为了消除痘痘忍耐一下吧。”我静静的躺在沙发上,一边听着优美动听的乐曲,一边敷着,十五分钟过后,“这么久了,痘痘做了一个‘汗蒸’,还听音乐,应该消气了吧!”我轻轻摘下毛巾,长呼了一口气,;“这样应该有效果吧!”我得意洋洋得想着,“明日复明日”依然还是没有效果,我不禁惊叹道:“这真是不愧是顽痘啊!”
软的不硬来硬的,于是洗脸时,我把毛巾一遍一遍地搓洗,将毛巾拧干,放在脸上,双手轻轻托着,在脸上使劲的擦着,一刻不停地上下左右移动,仔仔细细地擦每一个角落,反反复复得清洗再擦,一心想着去除这可恶的痘痘,可惜就是赶不走,我又惊叹道:“这真不愧是顽痘啊!”
后来,我忽然发现了一个宝物——硫磺药皂,可以十分有效的去除痘痘,果不其然,痘痘消失了!
啊!这顽痘可真坚强有可恶,以后可不要轻易招惹它哦!