写不一样的寒假作文600字以上
以往的寒假总是很忙碌,除了旅行,就是天天补课做作业,时间安排很紧凑,比上学还忙。
今年,我却期待寒假早点到来,因为能去向往已久的迪拜游学。没想到新型冠状病毒的肆虐,让动物成功地把人类关进了笼子——家里,不敢出来。
迪拜游学泡汤了,亲友聚会也取消了,就连在小区骑车散步都成了奢望。我的心情也从愤怒、烦躁变得无奈。
没想到,宅在家的日子也是有趣的。爸爸妈妈陪我一起看电影、看诗词大会、下棋、打扑克……
每天最热闹的还是亲子锻炼时间。别看爸爸挺着啤酒肚,但他做俯卧撑的动作还是很标准的。妈妈和弟弟瘦得都能被风吹倒,但他们做仰卧起坐时也算运动健将。可我做坐位体前屈时,却笨重得像一头熊,连脚背都摸不到。爸爸妈妈看着无奈地摇摇头,弟弟捂着嘴大笑出声。我就纳闷了,我跑步是100分,女生第一,跳绳和仰卧起坐也有80分,为什么坐位体前屈这么差呢?
所以,每天陪我练习是全家人的重要任务。爸爸力气大,负责帮我压腿,妈妈和弟弟帮我压背。他们稍一使力,我的脚底和腿弯的韧带就像被成百上千的针扎一样疼。我不禁大喊一声:“疼……”腿也跟着弯了起来。
妈妈毫不掩饰地嫌弃地说:“你真是每逢佳节胖三斤啊!”
我又气又疼地说:“你们不要这么使劲,就不能慢慢来吗?”
“从一年级到现在,已经慢了五年了,再慢慢来就零分了。”
我不得不承认她说得有道理,只得咬牙坚持。如果这时你从花园经过,听到一声声惨叫,不用怀疑,这一定是我在练坐位体前屈呢!
十天后,进步还是有的,能摸到脚背坚持十秒了。不过,这小小进步背后的汗水和疼痛,只有我最能体会。
今年的寒假,有游学泡汤的失望、有对病毒肆虐的担忧、有练习的汗水和疼痛、也有亲子时光的温馨和欢乐、也有对新年的美好愿望!
这真是不一样的寒假!