每当看见这空荡荡的房屋时,我的记忆像齿轮般回到了三年前。一场突如其来的地震,席卷了整个都江堰,大地在剧烈的颤抖,房屋在晃荡,老师将我们撤离到学校外面的田野上
妈妈急急忙忙的从家里赶来,把我和弟弟接回了家。一路上,大树东倒西歪的横列着,回到家,爷爷告诉了我“你大姥姥受伤了”。我愣住了,怎么可能?昨天下午,我才和弟弟到姥姥家玩, 姥姥把她儿女给她的东西全部都拿给了我们吃,还为我们扇风,跟我们聊天,想起姥姥那慈祥的笑容,我们鼻子里酸酸的,泪水在眼眶里打转,妈妈似乎看出了我的心思,安慰着说道:“没事的,奶奶已近把你大姥姥送去医院了”。
“噢!”我道?眼看天色不好,快要下雨,于是,我努力将眼泪收了回去,和爷爷、妈妈一起搭帐篷,不久,爸爸匆匆开车回来了,他看见我们都平安无事时,他松了一口气晚上,奶奶和大姥姥回来了,爸爸看了看姥姥,紧张地说:“妈,你怎么没带大娘去医院呢?”奶奶说:“堵车啊,我们只好围着山转回来了,一路上都是尸体,只好给你大娘简单进行了包扎,不知会不会感染,唉!”果然,第二天传来的就是大姥姥已近逝去的消息,我的眼泪再也忍不住,终于夺眶而出,姥姥对我那么好,居然就我想起和姥姥的种种往事,仿佛就在昨天,可今天,姥姥就走了,我的眼泪像断了线的珠子不停地往下掉,我好难过。我望着天空,雨还密密麻麻地下着,印上的是姥姥慈祥的笑容,姥姥待人那么好,又那么细心,可这地震却是那么的无情。我趴在帐篷里,随手拿出一本书看,“怎么是《鲁滨逊漂流记》。”
我嘀咕道:“算了,懒得再重新去拿。”于是,我打开了书本,书中的种种情节顿时吸引了我,读着、读着,我忘记了哭泣,忘记了伤心,沉浸在书的海洋中。文章它讲述的是主人公鲁滨逊热爱航海事业,而不顾父母妻子的劝告,毅然选择了航海,在船上却遇上了大风暴,船上的人只有他幸存了下来,却被漂泊到了一片荒岛上,但他仍然坚持不懈地活了下来,他度过了重重困难,还认识了“星期五”,星期五忠厚老实,后来他们在岛上过着幸福的生活。
鲁滨逊是个自强不息、不放弃、勇敢、机智、坚持不懈、永不向命运屈服的人,我与他真是天壤之别,我应该向他学习吧,学习他的坚强。对了。姥姥不是希望我们能有好成绩吗?那我就表现出来,让天上的姥姥看见。加油!我合上书本,暗暗地鼓励自己。