“记住,人的一生最大的敌人就是自己。”这些年,我一直把这句话埋藏在心底,暗处努力,可以说,正是这句话,才让我不断努力,不断突破自己,走向成功之顶峰。
儿时,我的学习成绩就不错,在班上就算得上出类拔萃,一次次考试的“胜利战果”,一张张让人眼红的奖状,这些可以引以为豪的东西,渐渐将一个没见过大世面的孩童变得骄傲起来,不可一世。
正当我沉醉在这自我享受的境界的时候,一次考试,因为我长期缺乏复习,我的成绩一落千丈,我呆住了,往日那成绩顶尖的杨尖终于因为骄傲自大而被拖向了“深渊”。
我懊恼,我愤怒,我不知道该怎么办,我又更加恐惧失败,正当我迷茫时,妈妈,是您的一句话让我重拾信心,我的奋斗之火又重新被您点燃。
那天,我一个人呆坐在墙角,手中拿着那张81分的试卷,我无地自容,妈妈您走过来,拍拍我的肩膀说:“记住,没有什么可骄傲的,这一点成绩没什么,人的一生最大的敌人便是自己,只有不断进步,不断突破自我,才能让你更完美。”我望着母亲您那鼓励的眼神,心里暗下决心,我一定要更加努力,不断突破自己。
我努力了!我又努力了!
又一次考试,我再次直插云霄,又迎来同学们羡慕的目光,可是,我不再骄傲,因为我知道自己做得还不够,“欲穷千里目,更上一层楼。”我一定要更努力!
如此“记住,人的一生最大的敌人就是自己!”这句话也已成为我的座右铭,激励着我不断上进!