每个人都有童年。也许是一个玩具,也许是一个笑话,也许是一场游戏,都会使我们印象深刻。有人说,童年是一束光洒向人心的深处;有人说,童年是一座港湾随时让漂泊的船靠岸;有人说,童年是一朵花一朵永不凋零的花;有人说,童年是一首诗让人百诵不厌。
我的童年是这样。你看她,圆圆的小脸贴在窗上是由什么好东西似的。小脸上有双睁得大大得眼睛,看来真有好东西。眼睛下面有一个呈“O”形状的嘴巴,是什么好东西让她又惊又喜呢?原来是一个芭比娃娃呀!旁边的小男孩仰着头不屑的瞥她一眼无奈的摇摇头:“朽木不可雕也。”她依然是目不转睛地盯着那个芭比娃娃生怕它跑了不成。随着视野中得玩具被售货员提走,半晌她才回过神来。发现玩具不见了,才风一般的冲进超市,走向货架。羞答答的晃着身子对着阿姨说:“那个,我可以看看吗?就一会。”黄昏的阳光照在她的脸上,眼神恳求地说:“求你了,求你了。”blingbling地放出乞求的目光。售货员只好伸手递给了她。
大大的眼睛中流露出感激。摸着芭比娃娃金黄的头发,她会心的笑了。但最后那个娃娃还是被人买走了。每每她来到超市,总会在玩具货架下,深深地看上一会就像在看每每她来到超市,总会在玩具货架下,深深地看上一会就像在看一位久别重逢的老朋友。因此形成了循环,每天放学你都可以透过窗子看到一个小身影在玩具货架旁呆呆的望着许多各色各样玩具中央的芭比娃娃。五年犹如一日。现在我长大了。已不再喜欢那个芭比娃娃了。想想也觉得可惜,为什么当初没有把那个娃娃买下来呢?也好,反正在我心中有很多芭比娃娃,但它们都众星捧月地围着那个已被买走的娃娃转啊转。