军训第二天作文
经过昨夜一晚折腾,终于迎来了军训的第二天。昨晚我没睡好觉,几次醒来,所以不太精神。晚上时我一直在想,昨天来就那么累,今天恐怕也没什么好日子过了。
没想到我的好日子真的没有了,我们6:30就出去训练了,在家的时候睡个8。9点钟也不要紧。和现在相比,简直是天壤之别!我准备好衣物出去训练了。我发现,现在训练更难更艰巨了。这次训练又严又累。我们今天又学了很多东西,走步,下蹲,行军礼。特别是行军礼,比什么都严格。我们在训练行军礼的时候,多次的逐各检查,一点点得小偏差就要矫正,脸要正,衣冠要整,手举起来少年先锋队的队礼差不多,戴着帽子的话,要举到帽子的边缘,举的时候要立正要站好,挺起胸,这样才有气势风度。我们在学走步时很困难,要走的大方,鉴定。但不像,那样整齐,走得顺,就行了。下午的时候,我们还进行了拉练,意思就是说跑步练习,要绕军校一圈,我们迈着步往前行,我本来是兴致勃勃,信心满满地走去,可是路很滑,我可有两三次差一点倒了,还有我是走在最后一排,最后一排有徐宇云,熊帅等人,郑老师也在后面几排走,那时我原本没有说话,可郑老师看到我却说我讲话,我被冤枉的呀,只是徐宇云在我后面离我靠得近,像是说话一样,其实我们没说话,我们一路走来,都累坏了,我也很累,真在找张床睡觉呢。走了半个多小时,我们好不容易进校,拉练可真是苦哇!
今天我又学到了许多新的技能,也充分地感受到军人的艰苦生活。