开学第一课的作文
今年《开学第一课》的主题是:美就在我们身边,也许有人会说:“美,就在我们身边吗?我们为什么看不到呢?”其实,美的的确确就在我们身边,只是缺少发现美的眼睛而已,女航天员刘洋发现的美是她在浩瀚的宇宙中,看到了太空的美,太空是那么的宽广,那么的无边无际,并且还体验到了太空中失重的乐趣,体验了飞檐走壁和飘在空中等很多生活中很难做到的事,她探索到了太空的美,然后通过一段视频,我们看到了姚明,他在南非大草原上,体验着每天都与动物生活在一起的乐趣,他发现了动物也是非常有灵性的,正因如此,他发现了动物的美,是啊,同学们,节假日时,做完功课,让我们放下沉重的书包,如山的压力,跳出无边的题海,来到大自然中,体验一下花草的芳香,蝴蝶的舞姿,像刘洋和姚明一样尽情探索大自然中的美丽和奥妙,让我们的生活变的多姿多彩!
第二课,我们见到了奥运冠军焦刘洋和叶诗文,是她们为中国赢得了荣誉,是她们创造了中国的美,然后通过一段视频,我们看到了一个令人吃惊的场面,一座城在为一个人送行,那个人叫吴斌他已经过世了,到底是什么力量让一座城为他一个人送行,原来,事情发在一个高速上,司机吴斌正在开车,一个不明物体,砸破了前车窗又重重的砸在吴斌的身上,而吴斌第一个想到的不是自己哪里伤了,哪里痛了,要不要急救,而是满车的乘客,他们的安危,他在极力稳定住车子保证乘客安全的情况下,让乘客打了120,这是多么伟大的一个人啊,他创造了美,用自己的生命救了车上所有的人,同学们,你们是否创造过美呢?如果没有,就应该从现在起好好学习,长大了用自己的努力为祖国创造美,从而让我们的祖国变的更加发达、强大。
第三课讲的传递美,一个乡村老师—邓丽,她在大学毕业后被分配去偏远的山区当老师,这一当就是三年,在这三年中,她深受孩子们喜爱,但眼看着三年就要结束了,孩子们想尽了一切办法,让她留下,她被感动了,最终留了下来,她传递给孩子们的是爱,是知识,这样的传递让人刻骨铭心。同学们我们现在的优越生活是否会让你想到山区孩子们的艰辛与渴望,拿出你们买零食的钱、买玩具的钱,捐给这些山区的孩子们吧,用你的行动,你的爱心一起来进行美的传递!
第四课,和谐美,正所谓一个好汉三个帮,一支筷子易折断,千支筷子难折断,合作是生活必不可少的一部分,就像今年男子体操冠军就是一个团队,他们无间的合作,为祖国争了光,所以合作很重要,就像学校每年度大合唱那也需要合作,才可以创造出动听的声音,一个人的力量是有限的,所我们必需要学会合作,我们就像是大海,而你只是大海中的一滴水粒,只有无数的水粒才能汇聚成浩瀚的大海。
同学们看到被你帮助的人露出感谢的笑容时,你感受到了美,看到父母因为你的懂事而欣慰时,你体验到了美,看到老师拿着你满分的答卷时,你读到了美,美,一直都与我们同在,他等着我们去探索,去创造,去传递,从而变的合谐。