陌生人_初二作文精选_初二作文
虽然半年过去了,但那个陌生人的身影一直在我脑海里挥之不去。
去年国庆节,生态公园免费对游客开放,我独自潇洒去游了一回。
在去往生态公园的大巴上,我的目光落在过道边的一个中年男子身上——别人都带饮料、零食,他脚边却放着一个蛇皮袋,还有一把黑乎乎的长夹钳。这人想干吗?我正诧异,他转过脸来,瞟了一眼我手中的矿泉水瓶,面无表情,样子有点吓人!难道……真让人读不懂!
不到半个小时,生态公园到了,我赶紧下车。穿过长长的“森林长廊”,我决定先去名木区看看那些珍贵的名木,便向左拐。我忍不住偷偷看了一眼那个中年男子,只见他一手拎着蛇皮袋,一手拿着夹钳,直奔小山坡。突然,他停下来,夹起一个卡在树枝间的矿泉水瓶,麻利地塞进蛇皮袋里,接着又寻找起来。哈哈,原来是个捡废品的。
名木区名木繁多,让人叹为观止;名花区虽然正开着的花不多,但朵朵争奇斗艳,令人流连;最让我大开眼界的是名卉区,许多小草我以前根本就没有听过说,它们是那样纤弱可爱。
3个小时后,我终于来到了期盼已久的观海台,登上3 0米的高台,凭栏远望,景色非常壮观。我正尽情观赏,那个陌生的中年男子再次进入我的眼帘,他正在观海台下捡垃圾,有的用钳子夹不起来,就用手掏。为了多赚钱,这人也是蛮拼的!我决定逗一逗他,把还有半瓶水的瓶子扔了下去,正好砸在他的脚前。本以为他会非常高兴,毕竟又多了几分钱收入,谁知他却狠狠地望过来,我吓得赶忙缩回头。这人真是太奇怪了!
大半天的游玩终于结束了,傍晚我疲惫地坐上了回家的大巴。真是冤家路窄,那个中年男子竟然坐到了我身边,那一蛇皮袋的矿泉水瓶卻不见了。我吓得躲到一边,大气也不敢喘一口。
可躲是躲不过去的。那个中年男子转过头对我说道:“小姑娘,以后出去游玩可不能乱丢垃圾,没喝完的瓶子更不能乱丢,既污染环境,又浪费。”
咦?拾荒人怎么会说这种话?这太让人读不懂了。正在这时,又有一个小伙子上车,他对那个陌生男子说道:“老刘,你收获怎么样?”陌生男子苦笑了一下说:“太多了,看来我们这些志愿者不能只顾着去捡垃圾,也要主动做宣传,告诉游客要保护生态公园的环境……”
啊?他们居然是环保志愿者!我的脸唰地一下红了,我瞬间读懂了他。
我下定决心,以后有空,也去做环保志愿者,我想这应该是最好的道歉。