陌生人_初二作文精选_初二作文
往昔,你是我最熟悉的人,是我生命中最灿烂的颜。
今昔,你是我最熟悉的陌生人,陪我眼花看尽,听我细水长流的你,终究只是过客么?容华谢后,不过一场山河永寂么?
假日,阳光透过窗棂,照满一室温柔。欣欣然睁开眼,看见了阳光,看见了你,你对我笑面吟吟,光芒万丈中你消失不见,余留一抹安心的笑,你说,你会一直陪着我,直到,我忙了,忙到忘了你,忙到失去你,你说你永远不是那个先放手的人,我笑,笑你痴笑你的傻,我怎会甘愿放手心中的太阳。
夏日,阳光明媚,枝桠满华,鸟儿在枝头编织着它们的梦,我伏在奶奶腿上,编制着呀呀的童年。你藏在那一抹花丛中,淡笑的望着我,手执藤蔓,不语间,便编制出一个花环,也编制出了我五彩的童年。我看见你,打着赤脚在阳光下蹦蹦跳跳;我看见,邻居家大哥哥骑着单车带着你;你摇晃着小小的胳膊,脸上漾着最美的笑;我看见,你和她手牵着手下池塘去摘荷叶;我看见你望着蝌蚪,摇晃着头说,蝌蚪真大;我看见你去她家写作业,没带钥匙的你们翻墙进去去跌坐一地;我看见你们磨着粉笔末,装进瓶子你,得意的说,我的瓶子会变魔术;我看见手拿奖状,你脸上满满的骄傲;我吹着儿时的碎花瓣,享受湛蓝。
呵,原来,你就是童年的自己,你就是以前那个无忧无虑的自己呵!
初中,日日夜夜的挑灯夜战,奔波于题海中的我,真的,忘记了你。在纸上刷刷滑动的笔尖骤然停止,多久,没听见你那明媚的欢笑?每天机械的重复着上学,放学,吃饭,写作业,睡觉,知识越来越多,眼神却越来越冥茫,那些纯真的欢笑是否已离我远去。我无暇去回忆我们的曾经,我匆匆把你放在一边,是否算是遗弃了你?苍白的生命,唯一的鲜艳,失去了你,让我在苍茫世间如何前行?你在对岸,坐看花开花败,我却留你,一片残花。是我,是我真的忘了你,是我亲手放手了灼灼太阳。如今,我后悔了,真的后悔了。
那你是否还守候在旧桥头,是否还愿意带我回归向日葵般的心性?
没关系,就算你以远去,我也愿意等你到天涯。以前,是你在短亭处,守我,如今我已挑灯会看,定不让你把萧再叹。
何时何地,何年何月,你将永远融入我的生命。
如今,换我来守你。