山优秀作文
九月,虽然已经临近秋季,却仍带着思思炎热。在这时的我已经踏上了登山之旅,在哪里,一座自然之山正等着我。
梅家山仍是桑植县的登山胜地。横看成岭侧成峰,远近高低各不同。便是它最真实的写照了,刚到山下,便看到了同路之人,看着那长长的台阶,再望向山顶上若隐若现的梅山阁,心中不由得升起一种敬畏之情。造物主真是神奇啊!今天虽是阴天,却仍挡不住大家登山的热情,登山的人仍是很多。
走过了那长达几百级的石阶,便看到了郁郁葱葱的树林,仿佛走进了绿色的海洋,那葱茏的绿色,使你的眼睛十分舒服。那一棵棵大树挺立在你的面前,就像是守卫边疆的战士,守护着这座山,给人一种严肃而不失安全感的感觉。
如果说大自然是鬼斧神工的话,人类的智慧便是神奇的魔法,望着那古色古香的石桌石椅,不得不赞叹人类的智慧,也许在很久很久以前,它还是一块普普通通的石头,经过能工巧匠的雕刻改造,便成为了面前的艺术品。
继续往上爬,便看见了一个白色的庞然大物,那是飞机。它大概有四,五米那样长,它的驾驶室不大,最大只能容下两个人,他全身都是雪白的,似是天上的白云,又像纷纷落下的白雪。和飞机留影合照后,我们便继续往上爬。
不久后,我们便看见了一个亭子,一面枕江,三面环木,当真是极好。亭子的样式翼然临木旁,与此处十分契合,带着浓浓的复古味。在这里休息了一会儿,我又踏上了登山之路。在同路之人的欢呼声与喘息声中,我们终于来到了山顶,
首先引起我注意的是一棵大树,他它足有几米宽,要几个人抱在一起才能将它围起来。踏上最后几级台阶,映入眼帘的便是那座大红色的建筑物,它在我眼里不断的放大。红色的门,红色的窗,此时我仿佛置身于清朝或明朝,先前的疲惫感,顿时烟消云散。
当我走下山时,已是日暮,同样的时间,同样的地方,而我此时的心情却又如江水般波涛起伏,不只是为大自然的神奇,还是为人类的智慧?