山优秀作文
“我爬不动了!谁来扶我一把。”“水!水!我要喝水!”同学们叽叽喳喳。“哎呀,真是缺少锻炼呀!”这是我们林老师的声音。你猜我们在干什么?我们这是在爬太平山呢!
今天中午,万里无云,我们全体五年级同学去爬太平山。午自修下课铃一响,我们便拿好水,一窝蜂似的涌到教室门口,迫不及待地排好队,准备出发。老师一声令下,我们这支大军得到“作战令”,浩浩荡荡地向太平山进军。路上,同学们有说有笑,快乐极了,连平时非常严肃的袁老师也仿佛被这气氛感染了,露出了笑脸。
经过十多分钟的路程,我们终于到了太平山脚下。我仰头向山上望去:一条弯弯曲曲的山路连绵不断,一眼望不到头,“这山可真高呀!不过,我一定要爬上去。”我在心里给自己加油打气。开始爬山了,同学们就像一只只猛虎,飞一般地的冲上山去,我和唐逸文也不甘示弱,大步大步地向上奔。太阳仿佛故意和我们过不去,无情地照在我们身上。不一会儿,我的额头就渗出了密密麻麻的汗珠。我喝了一口水,继续向山腰前进。经过我的不懈努力,我终于到达了半山腰的第一个凉亭。我停下来,抬头看着蜿蜒的山路隐约在郁郁葱葱的树群中,心中打起了鼓:“天哪!这山到底有多高呀?什么时候才到山顶呀?他们不是说这山不高吗?”哎,说管说,爬还是要爬,我拿起矿泉水,和伙伴们继续向山顶发起进攻。
爬到一半,水喝完了,我又热又渴,正想退缩,突然,看见了一眼山泉:晶莹透亮的泉水在石缝间冒出来,汩汩地往上涌。我和同学们飞速地跑了过去,大口大口地喝起来。这泉水好清凉,才喝一口,全身的热气都消失了,力气又回来了。真是“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”呀!“别作诗了,赶快爬吧。”唐逸文在后面催我。我又重新打起精神,山顶就在不远处!没一会儿工夫,我们终于把山顶踩在了脚底下。同学们个个兴奋地大喊着:“我们成功了!我爬上来了!”
站在山顶上,我不禁想起了老师的话:做一切事情都要坚持!坚持!再坚持!