时间优秀作文
有一种东西,不可捉摸,看似一文不值,却贯穿着整个人的生命。如果没了它,我们不可能独立存活。有了它,才过得饱满、充裕。而它,也总有一天会流逝干净。它便是——时间。
时间,就好比一杯水,一不小心,就倒光了,捡也捡不回来了,时间也好比匆匆的流水,只能流去而不能回。“逝者如斯夫,不舍昼夜,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴……这样惜时的句子从八岁就开始死记硬背,但从不会领悟其中的道理,只想着快点长大,快点长大……
而到现在,我才感受到了时间的可贵,领悟到了这些诗句中蕴含的道理,到现在,我才感受到了时间的一去不复返。感受到了时间的匆匆流逝,感受到了时间之快,现在已经一个学期快要结束了,而我感觉好像还离刚入初中不远,仿佛就是眼睛一眨,时间就从眼前飘过,无声无息,连招呼都不打一声的走了,再也不会回来了,跑步的时候,时间从脚底间流过;玩耍时,时间从笑声中流过;看书写作时,时间从字里行间流过;闲聊时,时间从话语中流过……
所以,从现在开始,让我们不再让时间从没有意义的事情中流过吧!在这闲暇之余,做更多有意义的事情吧!