时间优秀作文
一天,我拿着考试卷在路上走着,忽然看到了一家店上面的广告语:你想体验时光倒退或往前吗?只要进店,什么关于时间的愿望都可以实现。于是我便走进了这家店。
里面的人可真多!这里的老板是个老太太,我问老板:“这里真的可以买时间吗?我想要时间回到复习的那一天!”“当然可以。”老板回答。说完,老板给我一个“神奇闹钟”,便让我给她一百元。时间可真贵!
我回到家,把那个“神奇闹钟”的说明书拿了出来。先把时间调到复习那一天,再按下“开始”按钮。“咻”的一下,我穿越到了考试前一天。我便好好复习,终于考好了。我的成绩很好,而我的朋友成绩很差,我就把这家店告诉了我朋友。
我的朋友很有钱,他买了很多,自己变成了二十岁时候的样子。可是他的头发都变白了,虽然他也不用考试了。有一天,我发现“闹钟”的后面有一行字:“本品若卖给贪心的人,后果将很可怕。”我这才知道了我朋友为什么会这样。
后来,我又到那个店的位置,可是这家店已经不见了。这让我想起了一句话:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是不能用金钱来衡量的。