时间优秀作文
时间是一艘船,它载着我们在时间的海洋中前行,但这艘船的最大特点是匀速和只有一个方向,它从不和你商量它将把你带到哪里,也不给你说它将承载你多长时间。你既可以无情的弃船而去,他也可以在你毫无知晓的情况下让你下船。
面对这样的一艘只有起点、没有终点也没有选择的船,你该如何乘坐呢?在乘坐的过程中,你留意大海的风景了吗?你注意到身边人的存在了吗?这艘船票价很便宜,甚至便宜到你不须花费一分钱,可你又想过它的票价昂贵了吗?他最终是要你的生命为代价的。
时间又是一个装满无数金银财宝的宝库,我们可以凭自己的能力在这个宝库中去索取我们想要的任何东西,但这个宝库有一个特点,里面的任何一件宝贝,都设置了密码,并且越贵重的密码越复杂,想打开的就越难,你要有足够的智慧、勇气、力量和忍耐,也可能有不期而遇的偶然,但那是为守株待兔式的傻子准备的,不是为你准备的。
同学们,时间还可能是什么?也可能是座山,也可能是条河,也可能是……望你展开想象的翅膀,去任意搜索和寻找吧。我想他可能是一切,也可能什么都不是。