我收获了成功初一作文
相信每个人在成长过程中都会有一次次的收获,而我今天讲述的是我在一次练习中收获了成功。
我以前不会骑自行车,于是,我想尝试一下,妈妈就在网上买了一辆粉色自行车,把它放在了奶奶家,每到周末,写完作业,我都回去奶奶家门前的空地上练车。刚开始,我的自行车上有两个小轮子支撑,后来我问了妈妈才知道,那两个小轮子叫“辅助轮”,是用来支撑车子,防止摔倒的。
刚开始骑得时候,妈妈扶着自行车我才敢骑。有一次,妈妈扶着我在练习骑自行车,在我不知情的情况下妈妈把手松开了,我不但没有摔倒,而且在这一瞬间我居然会骑了,我特别惊讶又开心,而妈妈只是微微一笑,给我竖起了大拇指。随着长时间的练习,我越骑越好。
过了一段时间,爸爸把辅助轮拆掉了,我奇怪地问:“爸爸,为什么要把轮子拆掉?”爸爸回答:“因为自行车不再需要辅助轮了。”“为什么?”我疑惑得问。“因为自行车就像练舞蹈的人,先要把基本功练好,才能做更难的动作,和自行车拆不拆辅助轮是一样的。”爸爸回答道。
于是,我继续练习骑自行车,我有了基本功,骑着就很轻松,我越骑越快,越骑越稳。
我终于成功地学会了骑自行车,我特别高兴,通过这件事情,我也感悟出了一个道理,“不管学什么,做什么都要坚持,只要坚持就会成功”!