松树优秀作文
我喜欢很多植物,比如,美丽的小花,生命力顽强的小草……我最喜欢的还是松树!
松树有着一头浓密的绿发,穿着绿色的衣裳。上面看起来像小小的脑袋,下面看起来像是小姑娘穿着绿色的短裙。样子笨笨的,它的身子永远是笔直的,永远不会弯,像练过舞蹈一样。它的生命力还很顽强呢!
记得有一次,我正在教室里读书,没想到上午还是晴空万里,到了下午就下起了倾盆大雨。这时的我可真担心那棵自己栽下的松树,那一下午,老师讲课的内容,我连一个字都没听进去。
时间艰涩的流动着,我一直等待着放学铃声的响起,不停地在心里嘀咕道:怎么还不放学!我的小松树诶……
熟悉的放学铃声终于响了,我连忙把桌上的文具塞进书包里,也顾不得什么整齐不整齐了。收拾好后,我便像一支离弦的箭,穿梭在大雨中!回到家,我看到小树顽强地立在风中,随着风左右摇摆,我擦了擦头上冒出的豆大的热汗,对着小松树笑了笑,那一刻,我仿佛也看到它骄傲地对我笑了……
那一刻,平凡的小松树教会了我如何在风雨中屹立不倒!