松树优秀作文
在我们的校园里有一棵高大挺拔的松树,它大约有两层楼那么高,放眼望去,郁郁葱葱,蓬蓬勃勃的就像一座绿色的塔。
松树的树干,非常笔直,像在和天比高,那粗糙的树干,仿佛干裂的土地。松树的枝向四面八方展开为大地撑起了一顶绿油油的大伞。
松树的叶是其他树种中独一无二的,那叶子好似一根根针,三个一堆,五个一群,像是在相互拥抱,又像是在窃窃私语。
松树四季常青,无论严寒酷暑还是寒冬腊月,他总是那么的蓬蓬勃勃。春姑娘叫醒了沉睡的大地,松树也随着春姑娘走来的脚步睁开了朦胧的眼睛。
松树的叶子是那样的好看,一丛浓,一丛淡,一丛深,一丛浅,不知春姑娘是怎样调出这迷人的绿色。夏天松树长得更加旺盛,翠绿的树叶,深褐色的树干几只小鸟在松树的树梢上,叫着好像在赞美这如画般的景色。
一阵秋风吹过,松树叶微微颤动,冬天要来了,大树们,脱下了绿色的衣裳,唯有松树仍不知疲倦的在风中雪中挺拔的站着。
我喜爱松树挺拔的身姿,更喜爱它不畏严寒的精神。