松树优秀作文
我放学回家,发现一辆自行车的轮下有一棵小松树,根上的泥土都早已经干了,枝叶都耷拉着,无精打采的,好像一个弹尽粮绝的士兵。我想:是谁这么缺德,把好好的小松树压在了在自行车下面?这可是个小小生命呀!我用力移开了自行车,轻轻地拿出了小松树,再把自行车搬到了原来的位置,我决定把它栽入家里的花盆中。
妈妈回到家,我把这件事告诉了她,妈妈同意我种小松树。我们带着铲子、花盆,高高兴兴地下楼去了。我先用铲子挖了一些土,又放了一点儿沙子,但是还差很多土呢!妈妈四处寻找,看到那边有一个废弃的花盆,我们把里面的土弄松放到了我们的花盆里。我差点儿忘了,还需要挖一个坑才可以种小树呢!我一边向外挖土一边想:如果刚才先把小树放进去,再盖上那些土就好了!看来,做任何事都要动脑筋啊!最后我们埋上土,浇上水,现在它就像一个威风凛凛的将军。
从此,我一放学就先去看我的小松树,发现土有些干,我就给它浇水,她好像正朝我微笑呢!
我盼望我的小松树快快长大!