松树优秀作文
一条乡间小道,曲曲折折地延伸到一座古色古香的村庄。
在村里,最有名的景物就属菊花和松树了。菊花很是娇艳,一到秋天,就把自己水灵灵的绿叶和火红色的花瓣擎向天空,沐浴着阳光雨露,灿烂得就像飞泻的瀑布。但是,临近深秋,它们便一朵朵接连地枯萎了,真是昙花一现。松树却不同,它一年四季都用那无数针一般的叶子织成一把把绿色的大伞,为人们遮挡阳光。粗糙的树干扎在悬崖峭壁上,丝毫不感到畏惧。
松树结的果实叫松果,每到秋天,你总能在松树那高高的枝头上看见一个个粼片还未张开的小松果儿,它们不引人注目,颜色与松树树干的颜色非常相近,安安静静地生长着。成熟后的松果里就开始遍布着又香又脆的松子,采摘下来,供人们茶余饭后品尝。
今年的冬天,寒风特别刺骨,地上积了一尺厚的雪,尽管临近春节,街上还是很少有人走过。这时,豆大的雨珠也来凑热闹,天气分外恶劣。窗外的树木花草,一个个七零八落,像喝多酒的醉汉,东倒西歪。远眺高山,一抹绿色映入眼帘:一排排松树高大的身躯直挺挺的,尽管它的松叶已经覆盖了一层厚厚的雪,树干也被狂风吹得摇摇欲坠,但仍坚挺地站在那儿……雪停了,风息了,寒冷的月光将松树挺拔的身躯拉长,它们——胜利了!
太阳缓缓升起,第一束阳光照在松树那荒凉的面孔上时,松树绽开了灿烂的笑容。