童年回忆作文
每个人都有一个童年,而童年趣事就像天上的星星,在夜空的陪伴下闪闪发光,散发着各种不同的光彩。而如今我手上的,最闪亮的一颗,那也正是我最难忘的童年趣事。
记得在我七岁那年,我和朋友一起去三江游玩。一路上,茂密的树木让我们觉得分外清爽,空气也是格外的清鲜,天空也好像跟着我的心情,感觉比平时格外明朗。我们来到河边,那潺潺的溪水包围着山丘,哗哗的流水,好像是在欢迎我们的到来。透过清澈的小溪,隐隐的看见小鱼的游动给小溪带来的小小波纹。通过露出水面的“小石桥”,我们来到了河对岸。
我们拿着鱼网与水枪走进了小河的浅水区,我们看见不远处的石头上有一只蜻蜓。我迫不及待的想接近它,可是因为想抓到它,我只能踮起脚尖,轻轻的走到它身边,蜻蜓还在梳妆,并没有察觉到它头顶的网子轻轻靠近它。
“抓到了,抓到了”山谷里回响着这快乐的声音。我们抓到了蜻蜓。蜻蜓挣扎着,看它挣扎的这么猛烈,我们也不敢去碰它,我用力的压着网子,同伴们就用水枪往里边打,蜻蜓好像感觉很沉重,也不挣扎了。我们用同样的方法捉了很多只,兴高采烈的往回走。
回到“大本营”,撂下蜻蜓,我们就被美味的烤鱼勾走了魂。等我们吃饱了肚皮却找不到蜻蜓了!我们像个无头苍蝇满地找,却听见大人们哈哈大笑声,原来他们把我们抓来的蜻蜓全都放了,还说要爱护小动物。我们又气又笑真不知该做什么好。可是,仔细想想,蜻蜓是昆虫,它也是生命,我们不能伤害它,想到那些既漂亮又可爱的蜻蜓,伙伴们又开心的笑了。
太阳慢慢西去,望着红红的夕阳,我们念念不舍的离开了这个“美丽”的地方。
回忆起往事,我不禁笑了起来,我会把这颗“闪亮的星”永久保存。