童年回忆作文
不知道什么时候,开始想念童年。童年的味道,是那么纯真,那么美好,那么欢乐,翻开以前的日记,以前那许许多多的第一次仍然清晰地展现在我眼前。那时,单纯的伙伴和单纯的我,在一起欢乐的探索心中的疑问。还记得那时的愿望树,怀念树,希望树,和那欢乐的公园;还记得那次帮蟑螂医治伤口,帮小鱼做床;更记得以前和伙伴那永远也做不成功的实验!现在想起来,是那么地好笑,但又那么地让人感到贴心!不知不觉中,我即将步入六年极的教室,那一切感觉是那么遥远,又是那么恐怖!因为我已经隐隐感觉到,那时就不会再拥有童年的欢笑,只有那隐形的学习竞争!比起童年事那欢乐的笑声,是多么值得怀念呀!
每当在房间里刻苦学习时,或许我们总会情不自禁的望着窗前嬉戏玩耍的小孩子们,看着他们那脸灿烂的笑容,就回想起,自己曾经也拥有过这样开心的美好时光!!有时总在想,童年的存在,也许就是每当在我们想要轻言放弃的时候的一种信仰吧!每当想起它,就会有种甜甜的味道流进心头,感觉很幸福,感觉很怀念。童年可以用许多美好的形容词来形容,因为在每个人的心中,童年不止是激励你前进的步伐,还是一端美好的回忆。
记得在我6岁的时候,那时我才刚刚步入一年级的教室,一切感觉是那么欢乐!一开学,爸爸看到我那么爱护那些宝贝的书,就送了我一个书皮。书皮上映着两只可爱的小猫,我当时看了非常高兴,赶紧把它包在心爱的书上。可是过了不久,书皮渐渐有些旧了,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我看到了放在桌子上烫扁。我灵机一动,心想∶“咦?妈妈平时不是老拿这个拿来烫衣服,每次烫完以后,原本皱吧吧的衣服就像变魔术一样,一下子变得平整极了。干脆我把这个宝贝玩意拿来烫烫书皮,”于是,自作聪明的我小心翼翼地拿起烫斗,学着妈妈的样子,开始烫书皮。可是烫着烫着,我突然发现书皮上的小猫不见了,只留下两个黑洞。我急了,赶紧叫来妈妈,哭着对妈妈说∶“妈妈,书皮上的小猫不见了,怎么办?”妈妈看了看烫斗,又看了看书皮上的黑洞,哭笑不得地对我说∶“倩倩,小猫之所以不见,是因为书皮是塑料做的,你一拿烫斗烫,小猫不就融化了吗?哈哈!要记得别在干这样的傻事咯!”我的脸红得像个苹果,点了点头!
回忆童年,也许需要许多事来记叙,因为它们将会永远刻在你的心头,久久不能忘怀!童年就像是一包调味料,把你的内心世界调得多滋多彩;又像是一种美好的信仰,让它成为自己前进的步伐;童年,又或许是一个摇篮,把我们的生活摇得多滋多彩!童年,充满了酸甜苦辣,但每一种滋味,都令人难忘!这是我对童年的理解,你呢?