朋友是一种最平凡的感情,但也是最轻松、最朴实的一种情感。它就像天上闪闪烁烁的满天繁星,千万的星辰照耀进每个人的心房,温暖与浪漫并存。
白色的满天星象征着友谊。于是我决定在朋友生日来临之际赠她一束白色的满天星。
我选好了一小捧花束,它看起来充满生机,那一刻,我觉得这世间所有的花,无论它如何艳丽,名贵都比不上我这一小捧花。看着它被缠上漂亮的丝带,牛皮纸把它裹起来,那可真是“花”如其名,白色的花朵聚在一起,它们彼此并不拥挤,十分有条理,格外的好看。我找来了一张贺卡,为它画上了花边,在中间写上了我想要说的话“同心而共济,始终如一”。
我们已经许久未见了,但见她时,熟悉的,亲切的,各种情感就会一涌而上。那一刻,我与她相视一笑,这一微笑只有你我懂得。友谊不是大片华丽的篇章,而是一句暖心的关切;友谊不是冷漠敷衍的话语,而是一个会心的微笑;友谊不是小心谨慎的行为,而是一个彼此都懂的眼神。
我把藏在身后的满天星拿出来,送给她。她愣了一下,兴许是没有想到我会送花给自己,接着又打趣我了一番。我知道,就算很久不见,我们也可以像昔日的每一个日子一般推心置腹。都说时间是一切最好的证明,因此我知道,有些情谊,永远不会被时间和地域打败。
之后我们又去了学校,学校中央有一棵参天大树,多年没见,郁郁葱葱,越发充满生机。我们找了块草坪躺下来,一抹剪影就那样洒了下来,彼此畅聊往事,讲到有趣的部分甚至还会情不自禁的笑出来。想到当时马上要迎来毕业,六年时光的列车将要到站,我们就要奔向远方,即便是有很多感触,但不善表达的我们,依然是匆匆挥别了。
但之后的我们,感情没有消减,甚至比六年里还要交好。六年时光留给我的,是多姿多彩的记忆,我虽怀念年少时的单纯和友谊,但我更加期待的是一起努力,创造属于你我成就的未来。
人生得一知己,足矣。