一天,小兔在草地上采了一些蘑菇。一只饥饿的老虎出来觅食,发现了小兔,便想都不想就跑过去抓住它。小兔不幸被老虎抓住了。正当老虎要吃小兔的时候,小兔想出了一个办法。它对老虎说:“虎大哥,你可以让我在临死之前采一点蘑菇吗?”老虎说:“可以。”小兔就采了一些有毒的蘑菇和没毒的蘑菇。说:“虎大哥,既然我都快成你的午餐了。不如,先吃一点开胃菜吧!”说着就把有毒的蘑菇给老虎吃了。自己吃没毒的蘑菇。不一会儿,老虎便毒死了。小兔高兴地回家了。
通过这个故事,我知道了:当遇到困难时,不要紧张,应绞尽脑汁地想出一切办法,赢得最后的胜利。