如果说人与人之间就是两座孤岛,那么微笑就是来往的船只。
忘了是哪一年的冬天,屋外寒风呼啸,珠子大小的雨点重重的打在窗户上。家里的食材没了,我便出门去买。
刚出门,我就举步艰难,那寒风一如一个大手,有着无穷的吸力把我往后推。我使劲地挣扎着,想脱离魔掌的控制。最终,我还是甘拜下风,我的雨伞被卷到天上去了,不知所终。雨点打在我的脸上,好似一把刀,使我锯痛难忍。
就在这时,一位奶奶的赶来使我看见了希望的曙光,这位奶奶身子十分单薄,想必生活并不富裕。可奶奶在问我时,并没有对生活的抱怨,始终嘴角都微微上扬,洋溢着一种快乐与幸福交织的微笑。奶奶把我送到超市门口时,只听见奶奶默默的念道:“又帮助了一个人了。”或许帮助他人就是奶奶的精神支柱吧,使她每天笑对人生。
自那以后,每当我不高兴时,我便对自己笑一笑鼓励自己,遇到他人也暖暖一笑。
奶奶的笑容让我久久难以忘怀。