可爱的乌龟六年级作文
我家有一只小乌龟,非常可爱,它有一张可爱的脸,脸上有芝麻粒大的眼睛,还有墨绿色的身体,身上有坚硬的壳。它的脖子在人们不注意的时候会伸得很长。
这只乌龟是爷爷干活时在河里捡的,我又把它当做宝贝,所以我给它起名叫做“河宝”。
河宝捕食最有趣了。有一次我在鱼缸里放了一只小虾,河宝悄悄地跟着它,距离小虾还有4厘米时,河宝一下子扑了上去小虾一闪,河宝扑了个空,小虾继续游,河宝继续追。眼看就追上了,小虾来了个急转弯,害得小乌龟撞到鱼缸墙壁上,这时小乌龟拿出了看家本领———装死,它趴在那里一动不动,小虾以为小乌龟真死了,就在鱼缸里游来游去,小乌龟见时机成熟,猛地一跳,抓住了小虾,一口吃了一半。
我经常和河宝一起玩。有一次,我拿了一块火腿放在桌子上,然后,我想把河宝拿出来,可我又不敢,只好让爸爸拿出来,他一出来就发现了火腿,并走向火腿,还差几厘米时,我一下子把火腿拿起,放到桌子的另一头,小乌龟赶紧掉头,往回爬。它爬到哪儿,我就放到另一头。他一直没吃着,不一会儿就恼火的向我走来。我赶紧给他了,要不然就要咬手了。
以前,我以为乌龟不吃猪肉,可是,那次我知道了乌龟吃猪肉,我和妈妈买肉回来,放在鞋柜上,它想吃,可是够不到。我发现了,我给了他一块,他吃得好快。
看,它多可爱,你喜欢吗?