信任作文850字-高三作文
信任是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只有一堆散乱的砖瓦;信任是涛涛大江的河床,没有它,就只有一片泛滥的波浪;信任是熊熊烈火的引星,没有它,就只有一片冰冷的柴草。
信任就像一朵花,用心培育,一直付出,才能收获无限的馨香和美丽。人心齐,泰山移,合作获得双赢,精诚合作,信任为基。秦孝公与商鞅彼此信任,明主与贤才,演绎了一段波澜壮阔的改观历史传奇。老板若与能员工长期彼此深度信任,都能做到尽心竭能,那么这个企业将会长盛不衰。生产商若能多与消费者换位思考,把健康实用的地位放在利益之上,那么和谐之花将会遍地开放。
信任是一种财富,有了信任,人与人之间就会少许多猜忌和拘束,人心能感受到更多的温暖。没有信任,人心犹如荒漠,萧条黯淡。当道德逐日滑坡,当人们对街头邪恶凶残之事的受害者无动于衷,当人们防范眼前人如同防范大敌之时,郑州街头“馒头老太”对市民的充分信任,让我们看到了一缕明亮的光芒,一盏雾灯,让我们不再迷茫麻木。情意有了信任,就有了丰富的养料,能催开百花盛开的万紫千红。爱情、亲情、友情需要信任给养,瞬间相遇的陌路人也需要信任的阳光雨露。
信任就像一张纸,皱了再抚平,却难以恢复原来平展的美丽。管仲割席同华歆断交,周幽王烽火戏诸侯,“狼来了”的骗局,食品安全频发曝光事件等给我们一个个沉痛的警告。
信任是有限度的,谁拿信任当玩具,必将受到社会人心的惩罚。我们要懂得珍惜别人对我们的信任之情,我们也需要理性信任他人。
信任需要我们多做换位思考,需要我们有包容之心。相信就有奇迹,用心去做就会有所不同,朗朗的父亲用事实为我们展现了大爱的传奇。领导若能多为百姓考虑,政治管理就会高效务实,推动社会和谐发展;百姓懂得理解包容,就会为社会发展多献良策,官民一家人,共同为社会和谐添砖加瓦。沈浩改变了家乡面貌,百姓感激涕零,把他写入了史册。国家之间若能从长远发展考虑,实现资源可持续利用,共保世界和平和谐,那么就会减少许多战争与厮杀。
信任犹如一面镜子,你主动奉献美好,才能看到美好的映像。让我们共举信任的火把,精诚团结,驱扫阴霾,共为和谐之美奉献自己的力量。