写新年心愿的作文
新年新心愿。我的心愿是猪年试建一座动物收容所。
公园、小区里的很多很多流浪狗、流浪猫都很可怜。有一年冬天,凛冽的寒风呼呼地刮着。我穿着厚厚的大棉袄,戴着帽子和手套在小区里走着,只觉寒风刺骨,手脚冰凉。忽然,一个金色的小身影在我面前一闪而过,跑到了路边的竹林里。啊!原来是一只漂亮的虎皮猫!它金色的皮毛脏兮兮的,我想,如果把它洗干净,一定更漂亮!它骨瘦如柴,身上的肋骨都凸显出来了,一看就知道好些日子没进食,肚子早饿瘪了。
我刚朝它靠近一点,它就迅速地跑开,我想它以前一定遭受过别人欺负、伤害。其实,我们人类和动物都是地球的生命体,理应平等共存,友好相处,互相帮助。对呀!此刻,我的心里自然萌发着试建一座动物收容所的心愿!这一心愿恰似一粒种子,默默地埋藏在我的心里,静等萌芽、开花、结果。
此刻,我憧憬着我的“新年新心愿”:未来的动物收容所终于建成了,一栋花岗石砌成的三层小别墅,外观漂亮,内部舒适。来自四面八方、无家可归的流浪猫、狗都陆陆续续地安家落户,我感到无比的欣慰。我一会儿给它们洗澡,一会儿给它们剪毛,一会儿给它们喂食,一会儿陪它们嬉戏。我一看到它们个个容光焕发,津津有味地品尝着美味的食品,内心喷涌出从未有过的暖流……
“噼噼啪啪!”一阵新年的鞭炮声把我从憧憬中惊醒,我似乎有些失落,但一想到新年新心愿,就满怀着希望,希望未来的动物收容所成为流浪狗、猫温馨的家!