写新年心愿的作文
新年即将到来,我有三天三夜说不完的愿望,因此我还特地做了一张愿望清单,列下了我最重要的三个愿望。
我的第一个心愿是:让爷爷回到苏州。我4岁时,爷爷就离开苏州到海南三亚工作,已经整整8年时间了。他的容貌在我的记忆中已模糊不清,即使回家也是因为工作原因匆匆离开。我想对爷爷说:爷爷我想您!我想让您陪伴在我们身边,我的十三岁生日马上就要到了,快点回来吧,爷爷!
我的第二个心愿是:考上一所理想的中学。已经是准毕业生的我即将告别母校,步入初中殿堂。有一次我参加了一个小升初讲座,入学考试的内容我压根儿没听过,更别说考试了,入学考试的科目有:语文、历史、政治、物理、地理、化学……参加培训的所有人都进入了备考状态,我衷心希望每个人都能步入理想的中学。
我的第三个愿望是:做一个乖巧懂事的女孩。我小时候虽说算不上懂事,但也十分听话。现在即将十三岁了,叛逆期马上来临。我希望自己收收心,变回小时候的样子,不但让妈妈开心,还可以把注意力集中在学习上。
虽然新的一年近在咫尺,我还是觉得无比漫长……新年啊新年!你什么时候才能到来啊!还有,你能不能帮我实现愿望啊!